※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつき
子育て・グッズ

息子は虫刺されから手足口病へ。食事会中止検討。皆さんはどうしますか?

息子が今日の朝から目の周り中心が赤くなってたので夫が病院に連れて行ったら虫刺されで、それが飛び火したんでしょうと診断を受けました。が、私が夕方仕事から帰ってきて見たら口の周りは湿疹だらけ足、口にもありました。

明日、休日当番医に診せに行きますが恐らく手足口病だと思います。

その場合、今月末に我が家で友人家族が集まって食事会をするんですが中止にしようか悩み中です。
まだ3ヶ月、6ヶ月の子から3歳、6歳の子が来ます。
上の子達は同じ保育園に通ってます。

皆さんだったらどうしますか?

コメント

🔰はじめてのママリ🔰

とびひもうつるのでは?🤔

• なつき

なつき

うつりますよね😅

• 7月7日
  • 🔰はじめてのママリ🔰

🔰はじめてのママリ🔰

病院での診断にもよりますが、月末までに治るといいですね!

• 7月7日
  • なつき

なつき

ありがとうございます、治ることを祈るばかりです😭

• 7月7日
あゆ

やめます。
とびひも手足口病もうつりませんか?

私は息子が手足口病で1週間後の今自分がうつりました💦相当つらいですよ。

• なつき

なつき

今日受診しましたが手足口病じゃなかったです。
    明日またかかりつけに診せてと言うわれたのでその結果次第で決めたいと思います。
    ありがとうございました。

• 7月7日
mmm

今月末ならさすがに治ってるかなと思うので、私なら中止せずにやります、、!

• なつき

なつき

そうなんです、治ってるかなぁと期待しちゃいました。
    でも、まだ原因が特定できてないので明日の受診結果で決めようかなと思ってます。
    ありがとうございました!

• 7月7日