※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろすけ
妊活

妊活2週目で、妊娠報告をサプライズしたい!みなさんのアイデアを聞かせてください。

まだ妊活始めて2週期目です!!
期待しすぎるのもだめですが楽しいこと考えようと思い、最近はもし妊娠したらどうやって旦那さんに報告しようか考えてます(o^^o)たぶん生まれたときのことでしょうけど子供ができたら泣くと言っています。泣かすまでいかなくても報告したときに今までみたことない表情がみてみたいです!(笑)なので普通に報告するのはおもしろくないな〜と思い…なんかサプライズ的なことをしたいです♡みなさんどのように報告するつもりですか?またされましたか?聞かせてください(o^^o)♡

コメント

ゆめちゃんのママたん

わたしは妊活したわけではありませんが、一人で結果を見るのではなく二人で一緒に見たかったので、二人でいるときに検査して確認しました( ^ω^ )♡( ^ω^ )
やっぱり喜びは2倍ですからね♡

• くろすけ

くろすけ

なるほど!!たしかに2人でみたら喜びは2倍ですね(o^^o)♡♡コメントありがとうございます!

• 3月24日
さりちる

わたしもサプライズしたいなーと思っていたんですが、いざ妊娠が分かるとそんなことすっかり忘れてソッコーラインしてしまってました笑

生の反応見たかったんで、せめて家に帰って来るまで待てばよかったなーと今はちょっと後悔してます😂

• くろすけ

くろすけ

やっぱり考えててもすぐ教えたくなっちゃうもんなんですかね??♡(笑)
    たしかに生の反応はみたいです(o^^o)
    コメントありがとうございます!

• 3月24日
hmer1121

私も妊活して授かった身なのですが、検査薬で試して陽性が出た時、旦那さんは結婚式のお呼ばれで新幹線で帰ってくる途中でした(笑)
自分も信じられなくて挙動不審になっていたのですが、新幹線の中だからと、とりあえず「あのね、あのね」とLINEをして、
でもその後、やっぱり直接顔みて言おうと思い直し、「やぱ帰ってきてからにする!」
ってLINEをして、帰ってきてから報告したのですが、
新幹線の中で旦那なりに考えたらしく、思い当たっていたようでやっぱり?みたいな感じでした(笑)

LINEでも何でもその時言ってしまえば良かったとちょっと悔しがりました(^_^;

• くろすけ

くろすけ

いつもと違うと旦那さんも薄々気づいちゃうのですね(o^^o)(笑)平然を装って報告できるかなー?わたしの旦那さん鈍感なので気づかないかも…(笑)コメントありがとうございます!

• 3月24日
ちー♪

こんばんは!私も妊活始めて2周期目で何だか状況が似ていたのでコメントさせていただきましたm(。_。)m❤
妊娠したらどう伝えようってよく妄想します💡そして主人がどんな反応するかなーってまた妄想します(笑)
私はサプライズ的な感じにしたいので一人の時に検査薬とかして主人が帰るまで我慢して…ご飯食べ終わって一休みしてる時に突然「ねぇねぇ。赤ちゃんできた❗」って言いたいです(><)!
お互い授かれるといいですね😁

• くろすけ

くろすけ

妊活始めてすごく考えるようになりました(o^^o)!!ふいに報告したら驚くでしょうね♡ほんと!!!お互いはやく授かって旦那さんにびっくり報告しましょうね♡コメントありがとうございます!

• 3月24日
saki405

わたしは妊活して半年ちょい?経つんですが最近旦那さまがやっとその気になってきてくれてリセットの度に明るく励ましてくれるので、検査薬は旦那さまのいるときにして、すぐ感動を分かち合えたらなーと妄想しています!まだガッカリしか経験してないんですけど....
お互いベビさんきてくれるといいですね♡

• くろすけ

くろすけ

旦那さんが協力的だと一緒にして陰性のときでも励ましてもらうのもいいですね(>_<)!!お互いはやく授かれますように♡コメントありがとうございます!

• 3月24日
ゆう

私は妊活中ですが、姉が妊娠した時は、こっそりビデオカメラ回しながら、妊娠検査薬を旦那さんに見せてました!リアクションや言葉等残るので見てて幸せな気持ちになりました!私も赤ちゃんが来てくれたらビデオカメラ回しながらがいいかなぁって思ってます

• くろすけ

くろすけ

そういうのしたいです!!!!でもこっそりビデオカメラとかそんな技術ない…(笑)でもそのときの反応を残せるのっていいですね(o^^o)お互いはやく授かれますように♡コメントありがとうございます!

• 3月24日