※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しずく
妊活

採卵前のE2が高くて驚いています😱3月7日採卵予定なのですが、今日の血液…

採卵前のE2が高くて驚いています😱

3月7日採卵予定なのですが、今日の血液検査でE2 が9000を超えていました…
一般的に600〜900というのをどこかでみたので高すぎるのではないかと不安で仕方ありません😓

採卵経験のある方、E2 が高かった方やはりOHSSになりましたか?
どのような症状があったかも教えていただきたいです😣🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

私は多嚢胞だったのでエストロゲン高かったです。OHSS一歩手前くらいになりました。
私のクリニックでは検査結果が〇〇以上としてしか表記されず、実際にいくつだったのかは患者側には分かりません。が、少なくとも4桁でした。

吐き気や腹部膨満感、下腹部が前に出ていた等の症状がありました。採卵した後に徐々にひいていった感じです。

先生が管理してくれてるはずなのでたぶん大丈夫です。

• しずく

しずく

ありがとうございます☺️

クリニックの先生は順調ですとしか言わないのでずっと1人で不安になっていました😓

トリガーは点鼻薬でしたか?

• 51分前