※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり🔰
家族・旦那

今私は体調崩してて旦那は手伝ってもくれないし心配もしてくれません。…

今私は体調崩してて旦那は手伝ってもくれないし心配もしてくれません。
夜ご飯にお弁当と自分で作った煮物、副菜をだしました。旦那においしかった?と聞いたら弁当じゃろ。って言われました。本当に頭にきました。
しんどい思いして作って弁当もありますが全てではないです。
ましてや気遣いが全くないことに腹が立ちました。おいしかったでよくないですか?
もう大嫌いです。

コメント

ママリ

体調悪いのに作るなんて偉すぎます!私なら絶対作らないです😅旦那にそんなこと言われたら「は?だったら自分のご飯くらい自分で作れば?😡」っていいます!

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

子供もいるので作らないとダメで💦😅
    弁当が悪いわけじゃない。おいしかった?って聞いて弁当じゃろ。それについて言うことないって言われました。弁当全てではないです。お肉とごはんだけ。煮物と副菜は作ってますしそれも弁当扱いされたことにも腹立ってます。全く大人げないと思いませんか?腹立ちます。謝りもせずにだから家におりたくないんよ。って言われました。もう本当にムカつきます。
    私が頭痛くて倒れてても無視して仕事行ってどうしようもなくしんどいときに帰ってこれないかな?ってメールしても帰ってきませんでした。帰ってこれなかったことは仕方ないけど弁当の話とか全く心配してないですよね。
    心配してたらそんなこと言えないと私は思います。。

• 7月6日
  • ママリ

ママリ

私も子供いるけど体調悪い時全てお惣菜にしちゃうので、シェリーメイさん偉すぎです😭💓旦那さんが体調崩した時仕返ししましょう笑

• 7月6日
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

仕返しってなにができますか?
    仕返ししたら確実に帰ってこなくなり義実家に行って帰ってこなくなります

• 7月6日
  • ママリ

ママリ

体調崩しても、心配せずいつも通りの生活をさせるとかですかね…🤔

• 7月6日
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

そうですね。なんか人として冷たい残念な人しかもう思えなくなっちゃいました😅

• 7月7日
はじめてのママリ🔰

それはむかつく!😂
ん?弁当じゃよ?弁当美味しかったって聞いてるんじゃよ?って言いたい!!

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

ご飯とお肉は弁当です。煮物と副菜は作ってますしそれも弁当扱いされました。
    頭痛くて吐きそうで調子わるくても無視して仕事行って熱が40どくらいあって手が痙攣してきて、どうしようもなくしんどいときに帰ってこれないかな?って聞いても帰ってきませんでした。それは仕方ないかもしれませんが、おいしかった?って聞いて弁当じゃろって言われた時点でもう心配なんて一切してないなって思いました。もう大嫌いです。
    離婚はできないから普通にしないといけない。もうなんか悲しくなってきました。。

• 7月6日
サリー

美味しかったかどうかより、気遣いの言葉もないことが悲しいですよね😭
早く帰ってこれんくてごめんねとか、体調悪い中色々してもらってありがとうねとか、疲れててもそういう言葉が何故出ないんでしょうね、不思議です。
私なら元気になってもしばらく根に持つかもしれません(笑)

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

メールではしんどいと私が言えば何もできずにすいませんとかはたまに言いますよ。でもこういうお弁当の話とかこれが本心でしょうって言うことが本当に多くて優しいこと言ってても結局弁当かよって思ってるってことでしょう。
    そんくらいしろよって。そういうの本当に多いんです。だから冷たい人しかもう思えなくて。この人、口ではこういってるけど思ってないなって思います。嫌なことあるとすぐ実家に何も言わずに帰ったりなんかもう疲れます。

• 7月6日
sa

旦那さんにイライラしますね…
私もありました、つい最近。
しんどいのに心配もしてくれないし、かなり前から約束してたとかでツーリングに行きました😭私も大嫌いです😂

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

指摘すると子供の前で平気で怒鳴ったりするし、そのせいでいつも夜泣きしない下の子が夜泣きしてます。
    もう腹がたってしかたないです。
    休みももういないものとして扱います。

• 7月6日