※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいか
子育て・グッズ

昨日から39度の熱が出ており、手や足に赤い発疹があります。手足口病かどうか心配です。

息子が昨日から39度の熱が出ています。
水分も取れていて食事もできています。
昨日保育園にお迎えにいくと足に虫刺されのようなものがある、手足口病ではないか様子を見て下さいと言われ帰宅後発熱です。
咳と鼻水少しで手や足に1、2個赤い発疹があります。
発疹は多くないですが、これは手足口病なのでしょうか、、。39度超えの発熱が気になります。

コメント

手足口病の可能性あると思います!
息子も40度の熱がでてました😭
その時は同じくよく見ると1、2個の赤い小さな発疹があり、熱が下がりながら一気に発疹が身体中と口内にできました😭

• あいか

あいか

コメントありがとうございます!
    そうなんですね😭とても参考になります😢
    口内にもできるのですね、、そのとき食欲はありましたか?

• 7月6日
もりもり

うちも今娘が40度越えの発熱中です。
受診したら、ヘルパンギーナかもしれないと言われました!
先程夕飯をあげたら口内が痛いのか泣いて嫌がりました😣
少しの咳、鼻水ありです!

ぷーまま

息子が今手足口病です。
息子もそんな感じで発疹1つ位でしたが、熱が完全に引いてから一気にぶわーと発疹が目立つようになりました。
手足口病の可能性あるかと思います。

1度発疹出てからでも病院行かれて方がいいかと思います。
息子の保育園は熱が完全に下がり食欲が完全に戻ってるのであれば手足口病でも登園OKということだったので病院と保育園と両方の指示仰ぎ、発疹が出てる状態で、通えてます。

s

うちも昨日、40度越えの発熱で、その時はポツポツと発疹がある程度でしたが、今朝膝周りや、おしりに発疹ができてて病院に行ったら手足口病と診断されました!