※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
結ママ
妊娠・出産

逆子かどうかの判断方法や特徴について教えてください。

今逆子なのか治っているのかどちら分かりません。
おへその上や周りで胎動を感じることもありますが、下の方で感じることもあります。逆子かどうかの判断はどんな風にされましたか?また特徴などがあれば教えてください‼️

コメント

piiko0319

逆子がなおった時は明らかにお腹を蹴る位置が変わり、下腹部からみぞおち辺りになりました!ただ手もよく動いてたので、一番強く蹴られたのがみぞおちに変わったという感じです!あとはお腹の上から触って頭の位置が動いた感じがありました!

あと逆子がなおったと検診で言われる前の夜に逆子がなおってますよ〜と先生に言われる夢をみまして 笑
正夢でした!子どもが教えてくれたのかなーと今では思ってます☆(*^ヮ^*)

• 結ママ

結ママ

みぞおちということは、おへそよりかなり上ですよね…そこではまだ感じないので、まだ逆子なんですかねー。
    話しかけて頑張ってみます❣️ありがとうございます!

• 3月23日
  • piiko0319

piiko0319

みぞおちの少し下とか右側腹の肋骨下あたりとかを蹴っていました!

話しかけ大事だと思います!逆子なおるといいですね☆(-´∀`-)

• 3月23日
  • 結ママ

結ママ

右の脇腹はよくけられます!
    前々回の検診では治ってて、また逆子になっての、繰り返しなので…
    さっそく話しかけてみます♫

• 3月23日
aikiti

私も まさに 今逆子ちゃんですw

私も まだ 色んなところで胎動を 感じていて お灸を やってみようかと思っています

• 結ママ

結ママ

返信ありがとうございます✨
    早く治ってほしいですよね…
    私もいろんなところで感じます。
    お互い早く治るといいですね💓

• 3月23日