※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
take*
子育て・グッズ

しまじろうコンサートに家族で行く予定です。息子が初めてで心配です。0歳未満のお子さま連れの方、アドバイスをお願いします。

しまじろうコンサートに行こうと思ってます。
私、娘(3歳)、息子(6カ月)の三人です。
娘は大人しい方の子で、しまじろうコンサートには何度か行ったことがあるんですが、息子は初めてです。
旦那が同行できないので、少し心配なんですが…
泣きわめいたらどうしようとか、勝手に思ってます。
0歳未満のお子さまを連れて行かれた方、アドバイス頂けるとありがたいです。

コメント

mm.7

9ヶ月の時に行きましたが、抱っこだったので、抱っこしてれば意外と大人しくしてられましたよ😃
例えグズっても、シーンとしてるわけでもないですし、周りでも泣いてる子は居るので、そこまで気にしなくて大丈夫かと思います❗
うちはおしゃぶりでしたが、音のでないオモチャなど持っていってもいいし、ギャン泣き始まったら、ソッと後ろの方に行けばいいと思います💡

• take*

take*

回答ありがとうございます!
    歯固め大好きなので、持って行こうと思います!
    ただ、3歳の娘が、弟くんが泣いた時に協力してくれるかどうかが疑問…(笑
    頑張ります!

• 7月7日
  • take*

take*

無事にしまじろうコンサートへ参加できました!
    前半は一緒に鑑賞。
    後半はぐっすり腕の中で寝てくれました!
    娘は前の座席に大きな方が座っていたため、ずっと立って見てました。
    旦那がいたら、私の膝に乗せて鑑賞出来るのに、ごめんよ…と思ってましたが、歌手のライブ状態で、踊りながらノリノリでした^_^
    たくましく育ってます(笑

色々アドバイスいただき、ありがとうございました。

• 7月21日
  • mm.7

mm.7

無事に見れて良かったですね👌
    あの大音量の中寝てくれるなんていい子ちゃんですね👍

前に大きな人居ると、あぁぁ😩⤵💦ってなりますね💦
    運なので仕方ないとは言え😣
    けど、ノリノリで楽しく見れたならよかったです☺
    お子さん二人連れての、しまじろうお疲れさまでした😳✨

• 7月22日