※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*°さぁお*°
ココロ・悩み

4歳の娘が我が強くて困っています。育て方に悩み、主人に相談するべきか迷っています。皆さんはどうやって乗り越えていますか?

私の娘4歳になる学年なのですが
我が強いと言うか…本当に困っています
タオルだけ買いにしまむらへ行ったのですが
他の物が欲しいと言い始め、タオルだけだよと言ったのですがなかなか聞かず…しまいには床に寝転がり駄々こねると言う…
私の育て方がいけないのかな?とか自己嫌悪になります
こういう時私ではなく主人に言い聞かせて貰う方かいいのでしょうか?女同士だから反発し合うのかな?とかパパに言ってもらった方が効果あるのかな?とか色々悩みます。皆さんはどうやって乗り越えてますか?教えてください。

コメント

▶6人の怪獣

我が家は基本私が怒ります(笑)
床に寝転がって駄々こねようものなら引きずって外にでます。(笑)

• *°さぁお*°

*°さぁお*°

やはりどここの家庭も母親が叱るのですね
    最近私が怒ってばかり…そんな事言ったらいけないのですが、そんな気がしてしまい、色々考えてしまいます。

• 7月6日
sena

ダメなものはダメと言うしかない気がします。うちはいつも[帰りに公園寄る]とか[帰って(途中で)おやつたべよう]などなど楽しみが先にあることを教えて落ち着かせてます 笑笑

• *°さぁお*°

*°さぁお*°

ダメなものはダメ!それでいいんですよね?最近起こりすぎて何が良いのか?悪いのか?分からなくなってしまいました。

• 7月6日