※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
美沙子
妊娠・出産

母の妹からのお祝いの品物のアイディアを教えていただけると助かります。どんなものが役に立つか参考にさせてください。

母の妹が、お祝い何がいいかと聞いてくれました。どんなものでもいいから欲しいもの言ってねと、とてもありがたいです。みなさん、お祝いいただいてどんなものが役に立ちましたか?とても悩んでいて、参考にさせていただきたいです。

コメント

みし

私も同じ質問を以前しました(^_^)
私は皆さんから色々なご意見頂いた中で、ハイローチェアが良いと勧められたのを受けて、ハイローチェアをおねだりしました。
買ってもらって良かったと思っています。
ダイニングにも移動できるし、キャスターが付いていて移動は楽だし、リクライニングと高さ調節ができるしテーブルも付いてるので、離乳食もそこであげられます。

第二子、第三子を考えているならば、尚更重宝すると思います。
上の子が駆け回って赤ちゃんを踏んづけないように、あって良いと思いますよ(^_^)

値段は一番安くて1万5千円くらいからあったと思います。
高価になると、電動で揺れるのもあったりします(^_^)
写真のような物です。

美沙子

なるほど!
ありがとうございます*\(^o^)/*

実はこれの高さが低いやつでゆりかごみたいに揺れるやつを友人からお下がりでいただいたんですよーとても綺麗に使っていたようなので、使わせてもらうつもりです◎
これなんですが、同じような感じですよね??

みし

そうです!
既にお持ちでしたか(^_^)
では、ベビーカーや抱っこ紐、チャイルドシートなどもお持ちですよねf^_^;)?

では、メリーやスイマーバーなどはいかがでしょうか?
お風呂のマットやチェアとか。
生まれてすぐは使わないけど、一緒にお風呂入ったり動くようになると重宝するそうですよ(^_^)

みし

ん、ちょっとよく見ると、お持ちの物はバウンサーみたいですね(^_^)
ハイローチェアとバウンサーはよく似ているのですが、バウンサーは低い位置に固定で、ハイローチェアは高さ調節できます。

美沙子

実は実は!笑
ベビー用品(新生児用)はある程度最低限のものは購入しましたが、ベビーカー、抱っこ紐、チャイルドシートはまだなんです笑
大きい買い物なので、生まれてから買いに行こうかと思っていたので◎
この3点の中だったら抱っこ紐が一番お安いのでおねだりしやすそうなので、抱っこ紐ですかね〜♡

お風呂セットもいいですね〜(*^^*)

美沙子

そーいえば、くださった方もバウンサーと言っていたような気がします…。高さ調整のできるハイローチェアが便利ですかね?
何歳ごろまでつかえますか?
バウンサーのほうが卒業早そうですね〜

みし

私は質問する時に予算も書いて質問しましたよ(^_^)
そうすると、回答する方も提案しやすいですね(^_^)

ベビーカーやチャイルドシートは新品だと3万以上してしまう物が殆どですが、抱っこ紐なら1万台で結構良い物がありますもんね。

もっと高い物でも良いよー、ともし相手の方が言ってくれたら、ベビーカーをおねだりしたいですね(^_^)
私はベビーカーはヘビーユーザーです☆

みし

ハイローチェアは4歳まで使えると記載してありました。
バウンサーは持ってないのでわかりませんが、ダイニングテーブルの横で離乳食をあげるには、大人はかがむか、膝をつかなければいけなくなるので、高さが調節できるハイローチェアの方が便利は便利ですねf^_^;)

美沙子

質問の仕方までアドバイスしていただき、ありがとうございます>_<お恥ずかしいです…

値段設定は特になかったのと、こーいったお声かけいただくのも初めてだったので、どこまで甘えていいのか…というところもありました。

ハイローチェアの使い勝手も、わかりやすくありがとうございます。
みしさんのおっしゃるものの候補を、母と相談したいと思います◎とても参考になりました(*^^*)