※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
自分を好きになる
お仕事

平日、近くにパパも含め頼れる人誰もいなく、ワンオペの人、しかも、ママさんもフルで働いてる人いらっしゃいますか?

平日、近くにパパも含め頼れる人誰もいなく、ワンオペの人、しかも、ママさんもフルで働いてる人いらっしゃいますか?

コメント

さるあた

シングルで、身内がいないので頼れる人誰もいないです。

だおこ

はい、共働きフルタイムです!
たまーに月に数回夫の帰りが早いときはお風呂入れてもらったり、遊んでもらってる間にごはん作れたりはしますが…。

• だおこ

だおこ

家事はひたすらてきとーです!
    料理だったら、野菜炒め用のカット済み野菜のうえに魚の切り身乗っけて、塩胡椒してレンチンとか笑
    ワンポットパスタとか
    今日の夕飯は、コープで頼んだあんかけ丼の調理キット(カット済み材料と調味料がセットで届きます)だし。

かぼちゃの煮物とか、ラタトゥイユとかは作り置きもできるし子供にもあげれるので休みの日にはそういう副菜を作っておくことが多いです!

洗濯は保育園から洗い物がたくさん出るので毎日しますが、洗濯用の部屋があって基本干しっぱなしで、そこから取って着ます笑

• 7月6日
自分を好きになる

フルタイムで働く上で、時間短縮になることしてますか?工夫されてることありますか?

晩ごはん作るのって時間がかかったりしますが、作り置きとかしたり・・・

うちそんな感じです!
パートですがフルタイムてす

お弁当のおかずは日曜日に8種類作り置き冷凍してるのでそれと前日の夜ご飯の残りつめるのみ。晩ご飯はカット野菜など買って利用してます。
洗濯はドラムの乾燥機を利用して洗濯物半分は乾燥機使い、シワなど気になるものは干すようにして多少の時短。
スーパーは買いだめ+ネットスーパー利用してます。(牛乳とか細々とした物買いに行く時間を家事にあてたい)
夜ご飯も基本お肉などに味付けて冷凍したりして焼くだけ、とかにしてます。
洗濯物は畳む時間大変だからハンガーに干したものはそのままクローゼットです。