※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kyon
子育て・グッズ

コニー抱っこ紐のサイズについて、155センチ、70キロの方がLか2Lどちらがいいか迷っています。

コニー抱っこ紐のサイズに質問なんですが、155センチ、70キロ太ってます( ・᷄-・᷅ )サイズ選びが難しい、、Lか2Lどっちがいいですかね。

コメント

だめまま

168センチ、77キロまで戻りましたがまだまだ産前まで程遠いです😂
先日、サマーブラックMを購入しました。
小さい感じがして、Lでもよかったのかな人て思いました。
2Lでは大きいかな?と思います。

• kyon

kyon

回答ありがとうございます😊Mだと小さい感じするんですね。使ったら伸びてきたりしましたか?黒はヨダレ目立ちますか?

• 7月6日
  • だめまま

だめまま

オールシーズンのものよりサマーの方が作りが小さくできているようで、また色によっても伸びやすさが違うようでブラックは伸びにくいようです。
    私は下の子に使うために購入しましたが、新生児で怖くて試着程度しか使ってません💦

妹はオールシーズンのブラック使ってますが、伸びを感じたりよだれが目立つなど言っていませんでした。ただ、オールシーズンのブラックはゴミが目立ちやすいかなって感じです。
    サマーブラックは、生地がツルツルしているのでゴミはくっつきにくいかなと思います。

• 7月6日
  • kyon

kyon

細かく教えてくれてありがとうございます😊感謝
    これを参考に購入しようと思います⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*

• 7月6日