子育て・グッズ コニー抱っこ紐のサイズについて、155センチ、70キロの方がLか2Lどちらがいいか迷っています。 コニー抱っこ紐のサイズに質問なんですが、155センチ、70キロ太ってます( ・᷄-・᷅ )サイズ選びが難しい、、Lか2Lどっちがいいですかね。 最終更新:2019年7月6日 お気に入り 1 抱っこ紐 コニー kyon(6歳, 8歳) コメント だめまま 168センチ、77キロまで戻りましたがまだまだ産前まで程遠いです😂 先日、サマーブラックMを購入しました。 小さい感じがして、Lでもよかったのかな人て思いました。 2Lでは大きいかな?と思います。 7月6日 kyon 回答ありがとうございます😊Mだと小さい感じするんですね。使ったら伸びてきたりしましたか?黒はヨダレ目立ちますか? 7月6日 だめまま オールシーズンのものよりサマーの方が作りが小さくできているようで、また色によっても伸びやすさが違うようでブラックは伸びにくいようです。 私は下の子に使うために購入しましたが、新生児で怖くて試着程度しか使ってません💦 妹はオールシーズンのブラック使ってますが、伸びを感じたりよだれが目立つなど言っていませんでした。ただ、オールシーズンのブラックはゴミが目立ちやすいかなって感じです。 サマーブラックは、生地がツルツルしているのでゴミはくっつきにくいかなと思います。 7月6日 kyon 細かく教えてくれてありがとうございます😊感謝 これを参考に購入しようと思います⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎* 7月6日 おすすめのママリまとめ エルゴ・抱っこ紐に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
kyon
回答ありがとうございます😊Mだと小さい感じするんですね。使ったら伸びてきたりしましたか?黒はヨダレ目立ちますか?
だめまま
オールシーズンのものよりサマーの方が作りが小さくできているようで、また色によっても伸びやすさが違うようでブラックは伸びにくいようです。
私は下の子に使うために購入しましたが、新生児で怖くて試着程度しか使ってません💦
妹はオールシーズンのブラック使ってますが、伸びを感じたりよだれが目立つなど言っていませんでした。ただ、オールシーズンのブラックはゴミが目立ちやすいかなって感じです。
サマーブラックは、生地がツルツルしているのでゴミはくっつきにくいかなと思います。
kyon
細かく教えてくれてありがとうございます😊感謝
これを参考に購入しようと思います⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*