4か月の赤ちゃんがうつぶせ寝の練習中に頭を打ち、少し赤くなったが特に問題なさそう。頭を打ったら安静にするべきか不安。皆さんはどうしていますか?
少し頭を打った時…
4か月のベビーがいる新米ママです🤱
先程、うつぶせ寝の練習をしていました。
畳の上にキルトマットをひいて、その上でうつぶせ寝練習を👶
ベビーが頭を持ち上げた時横に倒れ、フォローが間に合わず、側頭部を打ちました💦
マットをひいていましたが「ドン‼️」というような、鈍い音が😩
ベビーは頭を打った後、びっくりしたのか「ふぇーん💦」とないたのですが、すぐ泣き止みました。
今のところ、頭はすこーし打ったところが薄っすら赤いかな??という感じで、特に言われなければ気にも止めないくらいです。
その後いつものお昼寝タイムに入り、今は寝ております💤
よく、頭を打ったら、24時間〜48時間安静にして様子を見るというのがありますが、↑の程度でもそうした方がいいのでしょうか❓
はじめての子どもで、子育て全般に不安というか心配性で💦こんな質問をすみません💦
実際皆さん、このような時どうされてますか❓❓
- えびす(生後9ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
はっぱ
そのくらいなら大丈夫かと😅
念のため一日様子を見ておいてあげれば安心ですかね?^_^
chisa
頭を強く打っていたら、嘔吐があると思います😊👌
嘔吐や、ぐったりしていたりが無ければ大丈夫です😊✨
ただ、何か変だなと思うことがあれば病院へ行かれた方がいいですね😊👌
-
えびす
ありがとうございます😊
変わりがないか気をつけてあげようと思います‼️- 7月6日
えびす
ありがとうございます😊
明日くらいまでは、念のため安静におうちで過ごそうと思います!!