※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
natuki
子育て・グッズ

一歳半で半熟卵を食べるのは一般的ですか?友人が半熟目玉焼きを食べさせているので心配。現実はどうなのか気になります。

半熟卵を一歳半で食べるのはよくあることですか🤔?

先日、知人がハンバーグに乗った半熟目玉焼き(黄身はほぼ生でとろとろです)をハンバーグに絡めてあげていて、もういけるんだと思いました😱
知人も二人目なので多少ゆるいとは思いますが😊

理想はもっと先の方が良いんだとは思いますが、現実はどうなんでしょうか🤔?

コメント

うちはまだあげてないですね😅💦

みみっく

うちは2歳になってから時々あげますが、完熟よりですね。2歳になるちょっと前に半熟卵が絡んだ大人のご飯を1度つまみ食いしてましたが、お腹緩くなるとか体調不良はなかったです。

いくら2人目とは言え、1歳半ならあげない人の方が多いとは思います。

ゆめまま

うちはアレルギーの関係であげてないですが、(次男は完全にだめだし、長男は完全に加熱してないとだめなので)うちの後輩のところは、2歳くらいの頃にはもう卵かけ御飯とかたべてました

natuki

やっぱり早いんですね😊!!
うちはアレルギーあるので完全に火を通してますが、一般的にこんなに早いの?!と気になってしまって🤔
アレルギーあると尚更一般的な基準がわからないものですね😣💦
参考になりました、ありがとうございます!!