一歳半で半熟卵を食べるのは一般的ですか?友人が半熟目玉焼きを食べさせているので心配。現実はどうなのか気になります。
半熟卵を一歳半で食べるのはよくあることですか🤔?
先日、知人がハンバーグに乗った半熟目玉焼き(黄身はほぼ生でとろとろです)をハンバーグに絡めてあげていて、もういけるんだと思いました😱
知人も二人目なので多少ゆるいとは思いますが😊
理想はもっと先の方が良いんだとは思いますが、現実はどうなんでしょうか🤔?
- natuki(4歳2ヶ月, 6歳)
退会ユーザー
うちはまだあげてないですね😅💦
みみっく
うちは2歳になってから時々あげますが、完熟よりですね。2歳になるちょっと前に半熟卵が絡んだ大人のご飯を1度つまみ食いしてましたが、お腹緩くなるとか体調不良はなかったです。
退会ユーザー
いくら2人目とは言え、1歳半ならあげない人の方が多いとは思います。
ゆめまま
うちはアレルギーの関係であげてないですが、(次男は完全にだめだし、長男は完全に加熱してないとだめなので)うちの後輩のところは、2歳くらいの頃にはもう卵かけ御飯とかたべてました
natuki
やっぱり早いんですね😊!!
うちはアレルギーあるので完全に火を通してますが、一般的にこんなに早いの?!と気になってしまって🤔
アレルギーあると尚更一般的な基準がわからないものですね😣💦
参考になりました、ありがとうございます!!
コメント