※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いぬ
妊活

流産後の生理周期が整うのは個人差があります。生理周期が整わなくても妊娠は可能です。流産後の生理についての経験を共有する方の意見も参考になります。

流産後の生理について。

流産の生理周期はいつ頃から整いましたか?
私は元々28〜30日だったのですが、流産後1回目の生理が来てから35日が経ち、生理が来そうな気配はありますがまだ来ません。
1度目の生理の後、排卵が遅れていると医師から言われたので仕方ないとは思いますが...
2回目の生理が今月に来たら妊活を再開するつもりなのですが、生理周期が整わなくても妊娠は出来るのでしょうか😣
流産経験のある方、流産後の生理はいつから整いましたか?
また、整う前に妊娠出来た方いますか?

コメント

ポコ

私は生理が整うのまで、4ヶ月ほどかかりました。
というよりは流産後の不正出血がだらだら数ヶ月続きました。
そして次に妊娠できたのは9ヶ月後くらいだったと思います。
でもちゃんと排卵できてるか不安で妊娠前の4ヶ月くらいはタイミング法で基礎体温なども測り産婦人科に通ってみてもらってました。
整わなくても、排卵さえしていて、排卵日あたりにちゃんと受精できれば妊娠できると思います!が、整ってないと排卵が把握しにくく出来にくいんだと思います。
不安だったら産婦人科に排卵チェックで通うのおススメです!面倒ですが、安心できますよ☺️
次の妊娠できること、心から祈ってます💕

• いぬ

いぬ

やっぱりしばらくは生理周期も乱れますよね😭
    不正出血が続いてたんですね💦
    私も排卵しているか不安で...次の生理が終わったら病院に行ってみようと思います✨
    ありがとうございます😊

• 7月6日
♧4姉妹ママ♧

去年9月に稽留流産、掻爬手術しました。1回目の生理は術後ちょうど1ヶ月後にきました。2回目の生理は、2週間排卵が遅れ生理も2週間遅れ、3回目の生理が来ず、検査したら陽性。
周期整う前に授かりました😊

• いぬ

いぬ

2週間遅れたのですね。
    2回目の排卵日は調べられましたか?✨
    私も次の排卵で妊娠したいです😭
    希望が持てるお話ありがとうございます!

• 7月6日