※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
がっちゃ
家事・料理

旦那弁当、おかずはなにを入れますか?晩御飯から一品、弁当用に確保して…

旦那弁当、おかずはなにを入れますか?

晩御飯から一品、弁当用に確保して。
朝、たまごやき、ウインナーを焼きます。
隙間に冷食1~2品

ご飯には鰹節をのせ、上から醤油に浸した海苔をのせて。海苔弁にしています

コメント

同じような感じで、夕飯のおかず、卵焼き、作り置きのからあげ、ひじきやきんぴらごぼうなど、焼き鮭、プチトマト、ご飯の上に梅干し乗せてます😊

退会ユーザー

焼き魚はもっぱら鮭です🤣塩鮭小さく切ってたくさん冷凍してます。
    夕飯のおかず以外はほぼ同じおかずです。。(笑)大変ですよね😭
    のり弁参考にさせていただきます..🥺

• 7月6日
ミッフィー

夕飯のおかず1~2品取って、卵焼き、ウインナー、アスパラベーコン巻き、ほうれん草の胡麻和えやおひたし、オクラのおひたし、ミニトマト、市販のミートボール、なすの揚げ浸し、冷凍の唐揚げやミニハンバーグをローテーションです(笑)
お弁当箱1段なのでだいたい5~6品です😳

• がっちゃ

がっちゃ

食品固定ローテーションもありですね

参考なりました✨

• 7月6日
がっちゃ

お弁当って大変ですよね😥

焼き魚は鮭以外、なにかありますか?

日菜子

わたしも夜ご飯から一品と、きんぴら、スパゲティ、野菜の肉巻き、ピーマン肉詰めなどは冷凍保存しててそれを1つと、ウインナーと冷凍ブロッコリーです!あとは市販のミートボールや唐揚げいれたりします!ご飯はしらす混ぜて梅干しのせるだけです😂
のり弁美味しそうです🥺今度してみます🥰

• がっちゃ

がっちゃ

しらす&梅干し、いいですね
    やってみよー✨ 
    ありがとうございます

自家製冷凍食品、素晴らしいです✨

• 7月6日
まち

うちはお米以外は夜の間に全部詰めます。
ガバッと食べたい人なのでだいたい2品です。
だいたい炒め物と卵焼き、とかです。炒め物の方に卵入れる時はもう一つは作り置きのきんぴらやらポテサラが多いです。
ご飯は朝、夫が自分で入れてくので、ふりかけだけテーブルに置いておけば勝手にかけていってくれます○

• がっちゃ

がっちゃ

2品でも十分ですよね
    作るって、本当に大変😂笑

ご飯自分でつめるだけでも、有難いですね!

いい旦那ですね✨

• 7月6日
  • まち

まち

そう!お弁当って地味に大変じゃないですか!
    予算内で毎食献立考えて買い物して作ってってだけでも料理苦手な私には重労働です💦
    夫は一切料理できない人なので、そのへんは協力してもらってます○

• 7月6日