
コメント

あんぱんまん
弱火で蓋閉めてしっかり蒸し焼きにするですかね😊?
材料は、牛乳と卵だけです😊

さち
私はまだ作ったことはありませんが…先日離乳食教室に行った際に卵アレルギーの話になり、フレンチトーストは火を通したつもりでもしっかり焼くのは難しいから電子レンジ使うと中まで熱が入るって栄養士さんが言ってました!
卵も固茹で12.3分とか言われてるけど、栄養士さんは18分とか茹でてたそうです。
余談ですが、一度あげて大丈夫だったのに量を増やしたらアレルギーが出たってよくあるけど、アレルギーは量の問題じゃなくて実は火が通り切ってなかったっていうことが多いみたいです😵
-
せいら
コメントありがとうございます✨
そうなのですね✨電子レンジ、長すぎるくらい加熱してみます!
確かにゆで卵は私も25分くらい茹でました✨
生って怖いですよね💧気を付けてみます!- 7月6日

はじめてのママリ🔰
しっかり焼いたあと電子レンジでチンしてました😊
最近はしっかり焼くだけにしてます🙋♀️
-
せいら
コメントありがとうございます✨そうなのですね!
長すぎるくらい加熱してみます✨- 7月6日
せいら
コメントありがとうございます✨
蒸し焼きですか✨フレンチトースト、蒸し焼きにしたこと無かったですが、やってみます!
シンプルでも美味しいですよね✨