※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せいら
子育て・グッズ

フレンチトーストの離乳食レシピについて教えてください。どうやって火を通していますか?牛乳や卵以外の食材を使っている方はいますか?

離乳食でフレンチトーストを作りたいのですが…

以前こちらで、中までしっかり火が通っていないフレンチトーストーを食べて口の周りに湿疹ができたお子さんの投稿がありました。

湿疹は不安ですが、もう10ヶ月なので食べさせたいです!

どんなふうに火をしっかり通すよう工夫していますか?

牛乳、卵以外の食材を使っている方はいますか?
レシピも教えてください✨

コメント

あんぱんまん

弱火で蓋閉めてしっかり蒸し焼きにするですかね😊?
材料は、牛乳と卵だけです😊

  • せいら

    せいら

    コメントありがとうございます✨

    蒸し焼きですか✨フレンチトースト、蒸し焼きにしたこと無かったですが、やってみます!

    シンプルでも美味しいですよね✨

    • 7月6日
さち

私はまだ作ったことはありませんが…先日離乳食教室に行った際に卵アレルギーの話になり、フレンチトーストは火を通したつもりでもしっかり焼くのは難しいから電子レンジ使うと中まで熱が入るって栄養士さんが言ってました!
卵も固茹で12.3分とか言われてるけど、栄養士さんは18分とか茹でてたそうです。
余談ですが、一度あげて大丈夫だったのに量を増やしたらアレルギーが出たってよくあるけど、アレルギーは量の問題じゃなくて実は火が通り切ってなかったっていうことが多いみたいです😵

  • せいら

    せいら

    コメントありがとうございます✨

    そうなのですね✨電子レンジ、長すぎるくらい加熱してみます!

    確かにゆで卵は私も25分くらい茹でました✨

    生って怖いですよね💧気を付けてみます!

    • 7月6日
はじめてのママリ🔰

しっかり焼いたあと電子レンジでチンしてました😊
最近はしっかり焼くだけにしてます🙋‍♀️

  • せいら

    せいら

    コメントありがとうございます✨そうなのですね!

    長すぎるくらい加熱してみます✨

    • 7月6日