乳腺炎で乳が張ってしこりになり、授乳しても取れない場合、どう対処すればいいでしょうか?土曜日で病院も少ないため、困っています。
乳腺炎になるか心配です💦
完母です。普段はそんなに張ったりはせず、時間があくと張ったりしていましたがトラブルはそこまでなく。
昨日から吸われると左の乳首が痛くて、でも普通に
授乳していました。夜から少し上のあたりが張って
しこりのようになっていて。
吸ってもらっても良くならず、今起きて授乳しても
全然改善されずにむしろ大きくなっています。
土曜なのでやってる病院も少ないだろうし
そもそも乳腺外来とかにも行ったことがありません💦
こうやって乳が張ってしこりみたいになってしまって
授乳しても取れない場合みなさんどうされてますか!?
- mai(5歳10ヶ月)
コメント
ゆきだるま
私も完母でしょっちゅう詰まったり乳腺炎してました💦
しこりができたら、そこを乳首に向かって押さえながら授乳したり、腫れたり赤みが出て熱を持ってきたら冷えピタ貼ったり保冷剤で冷やしたりしてました💡
自分で搾乳するのもアリですが、上手にやらないと余計に母乳が溜まって、搾った分母乳作られてしまうので悪化する可能性もあります😭
土日でもお産した病院なら、おっぱいケアしてくれると思うので、朝電話してみてはどうですか⁉️
私は里帰りでしたが、里帰り前まで通院していた病院に行ったり、桶谷式に通ったりしてました😊
ちえ
痛いですよねー!私も何度も詰まって、訪問の助産師さんにマッサージしてもらってます💦
乳首が痛いのであれば、先が詰まって乳口炎になっているかもしれないので、出来るだけ早く診てもらった方がいいですよ(>_<)
激痛で咥えさせるのが怖くなります(*_*)
-
mai
乳口炎ってのがあるんですね、、
乳首自体見た目とかなんともなってないし、しこりとかもないんですけどね、💦
助産院とかも全く行ったことがなかったので
色々調べて朝一電話してみます😭✨- 7月6日
mai
コメントありがとうございます😭✨
今までこういったトラブルと無縁だったので、焦って目が冴えてしまって
今必死に冷やしています💦
4時ごろ色々角度変えて吸ってもらったのですがうまくしこりが取れず、、⤵︎ 乳腺炎になるの怖い😭
そうなんですね!
お産した病院聞いてみます😣