※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なちょ
妊娠・出産

安定期に入る前に準備を始めたいです。パートナーとの休みが合わないので、1人で買い物に行く予定です。準備を始めた時期やどんな物を揃えたか教えてください。

あと1週間ないくらいで
やっと安定期に入ります ☺︎

まだ性別は分からないのですが、
ベビー服以外だったら
性別関係ないので
揃えられるもの少しずつ揃えていきたいな
と考えています 👏🏻

みなさんは妊娠何ヶ月ごろから
準備・買い物してましたか???
やっぱり安定期入って
体調が1番落ち着いている時期に
買いに行った方が良いんですかね…

彼は仕事忙しくて、
私もまだ働いているのですが
なかなか休みが合わないため
1人で買いに行く予定です 👀 👍🏻

いつ頃から買い始めたか、
どんな物から揃えたか、など
教えていただけると助かります !

コメント

りー

安定期入ってから買いに行きました👶🏻その後切迫早産で1ヶ月半入院だったので、早めに買っておいてよかったと思ってます。

●哺乳瓶、小と大
●ベビーバス
●ミルク
●ミルトン
●オムツやお尻拭き
●ベビーベッド
●ガーゼ
●お布団
●赤ちゃんの洗剤
●ベビーカー、抱っこ紐
●チャイルドシート

ざっとまとめるとこんな感じです👶🏻お腹が出てからの買い物がきつかったので早めの方が良いかもしれませんね😌

• なちょ

なちょ

コメントありがとうございます!
    出産まで何があるか分かりませんもんね…やっぱり体調が良い時期に早めに準備した方が良さそうですね☺︎

詳しくありがとうございます😭参考にします 👍🏻

• 7月6日
  • りー

りー

無理しない程度に気をつけてくださいね😌重たいものは旦那さんに任せて下さい😂

• 7月6日
  • なちょ

なちょ

ありがとうございます!☺︎そうですね、重いものは1人だと不安なので、彼に任せます😂

• 7月6日
ままちょ

7ヶ月くらいだったと思います。
服とか、哺乳瓶とか細かいものは早めからちょこちょこ買っておいてて、ベビーベッドやベビーカー、チャイルドシートなど大きいものは義両親が買ってくれると言ってくれたので、義両親と夫と4人で買い物に行きました。
いっぺんにだと大変だと思うので、少しずつ、そして出来れば誰か一緒に行ってくれれば安心なんですけどね💦
お気を付けて行ってらっしゃいませ。

• なちょ

なちょ

コメントありがとうございます!なるほど!細かい物なら今からでも自分で揃えられそうなので、準備します👍🏻大きいものは、なんとか彼とお休み合わせて買いに行きたいです…(笑)
    ありがとうございます☺︎

• 7月6日
ゆうこ

20週で男の子とわかりましたが、経過が良かったので8か月入ってから準備しました。
と言っても、布団・ベビーカー・抱っこ紐など殆どお下がりです。
哺乳瓶やつけ置き容器も頂いたので、ちくびだけ産後に買う予定です。
他のオムツやお尻拭き、洗剤などは下見だけしてネット注文でもいいと思います。
私が独身の時から住んでる広めの家なので、先に断捨離したりして物が少ない環境にしてから買い物に行きました。