※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままん。
子育て・グッズ

10ヶ月の娘がご飯中に泣いたり叫んだりすることがあり、旦那がイライラしています。これは普通のことでしょうか?癇癪なのか心配です。

10ヶ月になる娘のことです。
ご飯中、すごい泣く?叫ぶ?んですが
(癇癪なのかな?)同じような方いますか?
旦那はご飯の時間が苦痛。と言ってます。

これって普通なんですか?
癇癪がよく分からなくて、、、

娘をみてイライラする旦那にイライラしてしまいます。

コメント

こむたん🐶

その月齢の頃、良くあったかもしれません。
ご飯を食べさせてあげる口に運ぶタイミングが合わなかっただけで、癇癪というか、ぎゃー!でした😅
理由も良くわからずすぐギャン泣きしてましたよ😂

娘さんなりに何かあるんだと思うんですけどね。なかなか分からないです😅
一時期食事がすごくストレスでしたが、
意外とすぐ治った気がします。

• ままん。

ままん。

調べたら10ヶ月頃から始まる事が多いみたいですね😔
    娘もぎゃー!です。中々気持ちを分かってあげられなくてさらにぎゃー!!!って感じで…😂長女のときは無かったので苦戦中です(´・・`)

• 7月6日
K♡A

長女がずっとそんな感じでした💦
今は2歳で少し落ち着いてきましたが🤔
うちは、実親と同居ですが、帰宅時間の関係で、父親、娘、私で食べるのですが、父親がめちゃくちゃイライラしてて、ただでさえストレスフルなのに、めちゃくちゃ腹立ててます。
正直、たかが1食ぐらい大人の対応しろよ💢と、思いますね💢💢
お互い頑張りましょうね!!

• ままん。

ままん。

そうなんですね😢大きくなるにつれて落ち着くと思って頑張るしかないですよね⭐️
    分かります。こっちは朝昼晩、全部一緒なのに晩御飯1回くらい対応しろよってなりますよね✋🏻頑張りましょうね!

• 7月6日