※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

オムツ替えの時娘のおしりを持ち上げると手首が痛いんですがこれが腱鞘炎でしょうか?😭

オムツ替えの時娘のおしりを持ち上げると手首が痛いんですがこれが腱鞘炎でしょうか?😭

コメント

すもも

腱鞘炎だと思いますよ💦

• ままり

ままり

これってほっておいても大丈夫なんですか?😂😂

• 7月5日
  • すもも

すもも

使い続けたら、中々治らないですよ💦悪化する可能性もあります。サポーターを着けて手首に負担かけないほうがいいですよ。

• 7月6日
  • ままり

ままり

そうなんですね!ありがとうございます😭🙇‍♀️🙇‍♀️

• 7月6日
らび丸

私も産後すぐに腱鞘炎になりました😭
最近やっと治りました💦

• ままり

ままり

結構なる人多いですよね😭

• 7月6日
  • らび丸

らび丸

そう聞きますよね😭
    サポーターして、負担になることは手伝ってもらったりで極力避けて生活してたらなんとか治りました💦
    お大事にしてくださいね😣

• 7月6日
あーママ

腱鞘炎だと思います(T^T)私も息子妊娠前になりましたが、3ヶ月通院と結構強めの薬で良くなりました💦可能であれば整形外科行った方が治りも早いと思います😭サポーターも市販のものでも大丈夫ですが、患部が保護されてないと意味ないと病院の先生に言われました😂ドラッグストアで買ったもの持っていき見せましたが、意味ないと言われました😂

• ままり

ままり

暇ができたらいってみます!ありがとうございます😊😭

• 7月6日