※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
お出かけ

5月に結婚式があるんですけど、そのとき娘は4ヶ月なんですが。どんな…

5月に結婚式があるんですけど、そのとき娘は4ヶ月なんですが。
どんな服装で行ったらいいんでしょうか(>_<)?

今はほぼ母乳でミルクたまに足す感じの混合で育ててます。
結婚式の日は母乳あげるとこ無いかもしれないんでミルク持っていくつもりです。今のところミルクも嫌がらず飲んでくれてます。
これ持っていったらいいよーっていうのあれば教えてください♩♩

コメント

ひまわり

どなかに預けられないのですか?

さすがに、4ヶ月だとまだかわいそうだと思いますし、mamaさん自身もお祝いすることよりもお子様の機嫌に気が向いてしまうと思いますです(>_<)

ままり

だいたい式場だと授乳室を設けているところが多いですよ!
呼ぶ側としても授乳中なのは知っていると思うので配慮してくれるかと思います(^ ^)
結婚式場で働いていたことがあるのですが、お子様連れの方は途中退席している姿をよく見ました。泣いたり、じっとしていられなかったりするのです、、。
もし預けるのが可能であれば少しだけ預かってもらうことをお勧めします(^ ^)
ないのであればベビーカーはあるといいかなぁと思いますね!寝てしまったとき抱っこのままではなく、ベビーカーに移動させて自分の席の横に。子どもも見ていられるしお式も見れるので♪先方には一言伝えているといいと思います♪