じゃありぃ
産院で使ってるミルクを聞いてみてはどうですか?
うちは産院と同じものにしました✨
まママ
産院によっては色々な試供品をいただけますよ╰(*´︶`*)╯
うちでは、病院で使っていた固形のミルクと同じ物を使っています!
味が変わらないほうがいいかなーなんて思ってるんですが、最近はもらった試供品どれ試しても飲んでくれるので色々使ってます(*´∀`)
おでかけする時持って行きやすいのがいいかなーって思います(つω`*)
𓇼ꫛꫀꪝたん(*´•ω•`)✩.𓇼𓈒
最初は病院で出されてた森永のE赤ちゃん使ってました。
E赤ちゃんはミルクアレルギーの子でも飲めるミルクらしいです!
慣れてきてそれからは森永のはぐくみにしてます(^^)
なつるママ
とりあえず、産院と一緒が無難だと思います。
うちの子はバカ舌なのかどれでもごくごく飲みましたが(;´∀`)
らふぃ
産院で使っていたすこやかM1を使っています。母乳に1番近い成分が入っているそうです。
スティックタイプもあるので、外出時はスティック、家は缶を使っています。
値段を気にしないのであれば、退院してから産院と同じものを買ってもいいと思いますよ!今はどの薬局にも売ってるので…
せなくろ
赤ちゃんによっては産院で飲んでたミルク以外受け付けないと言うのもあるので、一番は産院で使ってるミルクを使用してあげるのが一番ですよー!
うちはミルクはどれでも飲めればいいようで、何度か変えてますがよく飲んでくれますけど(笑)
☆ゆー
産院でほほえみのキューブタイプを使っていて、退院してからもそれを使ってます♪
プラごみは頻繁に出ますが、固形なので何かと楽です(*^^*)
とうあ
産院で使っているミルクにしたほうがいいと思いますよ!
味が変わったら飲まない赤ちゃんもいるようなので...
ついでに哺乳瓶も産院でなにをつかっているか聞いて、同じものを買うほうがいいと思います。哺乳瓶も変わったら飲まない子が多いようです。
ひーこ1011
うちは産ませてから、お産セットで小缶1缶もらえたので、それが終わってから、産院と同じものを購入しました☆
産院と同じものの方が、お子さんも違和感なく飲み続けてくれると思いますよ(◍•ᴗ•◍)
りらっくまん♡
皆さんご回答ありがとうございます♡
とりあえず病院に合わせたいと思います(﹡ˆˆ﹡)
コメント