※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
28sai🎋
家事・料理

和風ハンバーグとすまし汁とおくらを大根おろしとなめたけで和えたのと…

和風ハンバーグとすまし汁とおくらを大根おろしとなめたけで和えたのともう一品欲しいんですが、ポテサラ、マカサラ以外で何かないですか? 和風じゃなくても全然構いません💦

コメント

まめ

私ならきゅうりと大葉とツナとわかめの酢の物…とか?🤔

  • 28sai🎋

    28sai🎋

    きゅうりだけ買えば家にあるもので出来るのが良いですね!ありがとうございます(^^)

    • 7月5日
  • まめ

    まめ

    我が家はカンタン酢だけで味付けして、子どもも旦那も食い付き◎です🤗

    • 7月5日
  • 28sai🎋

    28sai🎋

    普通に酢の物の味付けにツナ入れるんですね! 私ツナってマヨ味にしか使ったことなくて💦 今度やってみます!
    ありがとうございます(^^)

    • 7月5日
  • 28sai🎋

    28sai🎋

    酢の物にも普通の油漬けのツナ使って良いんですか?

    • 7月5日
  • まめ

    まめ

    うちは油漬けのでは試したことがなくて💦
    水煮で食塩不使用のものでやってます!
    油漬けの方だとどうなるんだろう🤔
    参考にならなくてすみません💦

    • 7月5日
  • 28sai🎋

    28sai🎋

    ですよね!いえ、ありがとうございます♡
    水煮のって他どんなのに使ってるか教えていただいてもよろしいですか?

    • 7月5日
  • まめ

    まめ

    普通にツナマヨにしてでサラダをしたり、子どものじゃがいもおやきに混ぜたり…
    正解かは分からないですが油漬けと同じような使い方をしてます!(子ども用に油抜きしなくてもいいバージョン的な扱いをしてます)

    • 7月6日
  • 28sai🎋

    28sai🎋

    言われてみれば💡 考えが狭くなってました!ありがとうございます♡ これから水煮買おー♡

    • 7月6日
  • まめ

    まめ

    毎日ご飯とか家事とか育児とか大変ですが、お互い頑張りましょうね💪✨

    • 7月6日
  • 28sai🎋

    28sai🎋

    はい(o^^o)
    ありがとうございました!!

    • 7月6日
うきわまん、

簡単に、ほうれん草の磯和えや小松菜のしらす和え、ニラのおひたし、にんじんしりしりとかにします(^^)

  • 28sai🎋

    28sai🎋

    ニラのお浸し実はしたことないけど気になってたのでやってみようかな♡ 味付けはどんな風にしてますか?

    • 7月5日
  • うきわまん、

    うきわまん、

    ごま油とめんつゆとお醤油少しで味付けして、卵黄と白いりごまをトッピングしてますよ(^^)
    美味しいので是非(*^^*)

    • 7月5日
  • 28sai🎋

    28sai🎋

    すごく美味しそうです!
    やってみます!
    ありがとうございます(^^)

    • 7月5日
ベビママ

たたきキュウリはいかがですかー?

  • 28sai🎋

    28sai🎋

    たたききゅうりやったことないです! 味付けどんな風にしてますか?

    • 7月5日
ママリ【・∀・】

肉が赤、おくらが緑なので…
だし巻き卵とかだと色味がキレイです😊

  • 28sai🎋

    28sai🎋

    おお!確かに! 出汁巻も簡単ですしね! ありがとうございます(^^)

    • 7月5日
ままり

美味しそうなメニューですね^ ^!

無限ピーマンとかレンジで簡単に出来るので、頻発させてます(笑)じゃことかちくわ入れてアレンジ出来るので夫も好きです☆

ミツカンのカンタン酢もあと一品って時によく活用しますパプリカのピクルスとか、紫キャベツとツナのマリネとか^ ^

  • 28sai🎋

    28sai🎋

    ありがとうございます(^^) 無限ピーマンはどのように作ってますか?

    • 7月5日
eri

冷凍エビでエビマヨよくします☺️☺️☺️

  • 28sai🎋

    28sai🎋

    海老マヨ美味しいですよね!ありがとうございます(^^)

    • 7月5日