コメント
退会ユーザー
上の子とは性別や出産時期が違うので
夏用の肌着や1ヶ月健診などでも着るのでお洋服を数枚買ったくらいです😂
あとはチャイルドシートくらいですかね😊
二人目になると何買えばいーんだ?? と思い本当になにも用意してないです😂
タオルとかも上の子と一緒に使います😊
まぐ
性別が違うので肌着を含めた服はほぼ全て新しく購入しました😊
湯上り用のタオルと、念の為ベビーバスも新調しました!
あとは哺乳瓶の乳首とブランケットを新しく買いました♬
1人目は使わなかったけど2人目にだけ買った物はなかったです🤔
-
みのり
遅くなってすみません、ありがとうございます🙇♀️
そういえばベビーバスないので、買います!哺乳瓶の乳首もですよね、忘れてました😂- 7月9日
ゴロぽん
性別違いのきょうだいですが、
ベビーベッドをレンタルしました😃
上の子の時は必要なかったものです。
肌着はほぼお下がりです。
新調したものは、
ロンパースカバーオール(古くてシミになってたので)
哺乳瓶の乳首
空気のベビーバス
バスタオル数枚
ガーゼ
くらいですね😅
-
みのり
ベビーベッドうちも出しました😂2人目は必要って言いますよね!
哺乳瓶の乳首やベビーバス、ガーゼも少し買おうと思います!!- 7月9日
ぴょん
消耗品以外は、バスタオルと長男用のチャイルドシートと服を1枚だけ新しいのを買っただけです!
性別も同じなのでこれくらいしか買うもの無かったです🙄
-
みのり
洋服全部使えるのいいですね😍我が家も上の子用に、長く使えるキッズシートを買おうと思います!!- 7月9日
麦茶
上が女の子、下が男の子です。
衣類は全て買いました。
性別も季節も違うし😅
-
みのり
季節が反対だとお洋服必要ですね!我が家は2ヶ月違いですが、性別は違うので少し買い足そうと思います☺️☺️- 7月9日
♡062105♡
ガーゼハンカチは新しくしました!!
性別も季節も同じだったので、冬になり靴下だけは買いました。
後は、哺乳瓶の乳首くらいで必要だな~って思った時に買ってました😅
-
みのり
私もガーゼ少し新しく買おうと思います!哺乳瓶の乳首すっかり忘れてました!買います☺️☺️- 7月9日
退会ユーザー
ガーゼハンカチとお風呂用品は買いました!
性別違うし、古くなってたのもあったので男の子向けのロンパース買い足し、肌着はお下がりで大丈夫でした👌
あとはスタイと乳首と消耗品くらいです! ほとんど買ってないですね❗️
4歳差なのでベビーカーもチャイルドシートもお下がりで余裕でした!
-
みのり
お風呂用品確認してみます☺️
スタイも新しく買ってもいいですね!哺乳瓶の乳首すっかり忘れてたので、買いに行きます☺️- 7月9日
ここたろう
性別が違い、生まれた季節が夏と冬で違うのでお下がりの服がなかなか使えませんでした😭
新生児の肌着だけはお下がりでロンパースは他の方からもらったお下がりです💦
新しく買ったのは消耗品と、バウンサーです!
1人目の時は電動のハイローチェアを買いましたが2人目の時ほとんど使ってません💦離乳食が始まると椅子として使うと思いますが…💦
-
みのり
バウンサー、我が家も欲しいなと思ってて💦お手頃なゆりかごっぽいのはあるんですが、2人目だと自動でゆれるバウンサーとかいいなと思って!検討してみます☺️- 7月9日
マーマ
2人乗りベビーカー買いました☺️
全然手を繋ぐことをしてくれない子なので。
寝ちゃったときも便利です!
上の子にジュニアシート、チャイルドシートをお下がりしましたよ。
肌着は、黄色とかだったのでそのままお下がり。
コンビドレスとか、ピンクとか花柄がよかったので買いました!
ベビーバスは、上の子のときビニールのを使ってカビちゃったのでバスチェアにもなるやつで、今も私ひとりでお風呂いれるのでバスタオルひいて、待機場所に使ってます。
-
みのり
2人用のベビーカー私も調べてました!いいんですね~☺️お店で見てみます!
バスチェア使えるんですね😍我が家もあるので、綺麗にしておこうと思います!- 7月9日
みのり
我が家も女の子用の肌着と服を買うくらいかなと☺️タオルも綺麗なら大丈夫ですかね!
息子のキッズシートも新調しようと思います!