コメント
とんとん
まずはミルクを飲みながら寝落ちの卒業をしてみたらどうですか?😚
お風呂あがりに飲ませて、少ししたら寝室に行って寝かしつけるようにして、問題なく寝れるようになればお風呂あがりのミルクはお茶に変えてみるなどして卒乳でもいいと思います!
寝かしつけはその子その子によるので、本読んでみたり歌歌ってトントンしたり色々試してみるといいと思います!
シズル
めっちゃ疲れさせて寝落ちさせるって感じで、ミルク→就寝って流れを減らしていき、隣でゴロゴロしながら就寝に変えてきました😳
-
もーこ
お返事ありがとうございます😊
最初のうちはゴロゴロで寝られるようになるのに時間かかりましたか?- 7月5日
みさと
ミルク辞める前に寝かしつけ方法変えた方がいいかと思います😳
ミルク飲んだら歯磨きしないで寝るのも良くないだろうし😅
寝たとしても起こして歯磨きして寝室でオルゴール掛けるを徹底して成功しました🙌🏻
-
もーこ
ありがとうございます😊
そうなんです(T ^ T)歯磨きができなくてよくないなーと思ってました…
起こして歯磨きして寝室に行ってでそのあとすぐ寝れますか?- 7月5日
-
みさと
その日によりけりでした😅
やっぱりいっぱい体動かした日はすぐ寝ました🤣- 7月5日
m
うちはミルクから牛乳に変えて、お風呂あがりに牛乳飲ませて、歯磨きしてトントンして寝かしつけする感じにしました。1歳になれば理解もあると思うので、ミルクが無くなる前に少しリズムを変えて、牛乳にしてあげるなど、徐々にズラしてあげるといいかもです♫
-
もーこ
お返事ありがとうございます😊
そうですよね💦いきなりだと無理そうだし、明日から徐々に牛乳にしてみます!
ちなみに牛乳はどのくらいの量飲ませてましたか?- 7月5日
-
m
初めてあげますよね?初めて飲むとウンチがゆるくなるので、100くらいからあげてみてください。面倒ですが、ミルクと、軽く温めた牛乳と計200飲んでました
- 7月5日
もーこ
お返事ありがとうございます!
なるほど🤔!お風呂から寝るまでに少し間があるので早めにミルク飲ませてみます。
ありがとうございます😊