※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

授乳中です。乳首の周りが痒くかき壊してしまいました。ステロイドのリンデロンが効くと聞きましたが実際に使われた方いますか?

授乳中です。乳首の周りが痒くかき壊してしまいました。ステロイドのリンデロンが効くと聞きましたが実際に使われた方いますか?

コメント

効きますがその分少し強めの部類になるので、陰部や乳首などデリケートな部分には私はお勧めしないものになっています。
処方箋が出たのであればそのお医者様の判断なので、何とも言えないですが、、。

ちゃちゃまま

授乳中のリンデロン?!それはお医者さんからの処方ですか??
授乳中であれば、赤ちゃんが直接口にしてしまうかもしれませんよね。
塗り薬としてもステロイドは避けたいところなのに、口にしてしまうかもしれない乳首に塗る…というのは私なら絶対にやめておきます。

この時期、汗もかくし蒸れたり、授乳中でおっぱいでかぶれたり大変ですよね💦
私もよくかき壊してましたが、清浄綿とかで拭って清潔に保ったりして乗り切ってました。

授乳パッドとかが合わなかったりもしたのでいくつか試したり、ガーゼにして授乳の度に変えたりしても少しマシになりましたよ!

はじめてのママリ

お二人ともありがとうございます!清潔に保つ努力をしてみます!