※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまにゃん
ファッション・コスメ

保育園の入園式に来ていく洋服はどういうのがいいのか困っています。保…

保育園の入園式に来ていく洋服はどういうのがいいのか困っています。保育園に聞いたら
「そこまでかしこまらなくていいけど、いつもよりはおしゃれして来てください」
と言われて…。下は写メので行こうと思っているのですが上はどうしようかと悩んでいます。アドバイスいただけたら嬉しいです(>人<;)

コメント

かぼちゃプリン

わたしは白のノーカラージャケットに黒のワーピースで行きました。どちらもGUでした。
写真のパンツなら上はシャツ?などでしょうか。ワーピースならあまり考えなくても良かったので楽でしたよ♩

• くまにゃん

くまにゃん

コメントありがとうございます!
    そうなんですね。スカートとか履かなくてもちょっとおしゃれしてくれば大丈夫ですよと言われて…。確にワンピースなら楽ですよね!参考にしてみます<(_ _*)>

• 3月23日
yuyuママ

こんばんは( *ˊᗜˋ* )
わたしもすごく悩みました!!
来月の保育園入園式…幼稚園でもなければ小学生でもない(´・ω・`)
保育園ってとこで悩みますよね💦
しかもうちの娘はまだ10ヵ月。
動きやすい服装と考え、わたしもくまにゃんさんと似たパンツを買いました!
ネイビーのガウチョっぽいパンツに上はストライプの白い服です(´ ˘ `∗)
シャツではないので首元にビーズの飾りが付いたものにしました!
ちょっとラフな感じになるので、当日はトレンチコートにパンプスでいいかなと(*´ω`*)

• くまにゃん

くまにゃん

なるほど。首元に飾りがあるものにするのもいいですね!参考にしてみます参考にしてみます<(_ _*)>

• 3月23日
はくたんmama♡

こんにちは☆
私と似たようなのボトムスだったのでコメントさせて貰います!

私はこれだったら白の花柄などのレースっぽいトップスにします!今年のトレドですし、入園式終わってからでもデニムでもなんでも合いますし♡
後はジャケットでも合わせたら結構かっちりなりそうでわ?

• くまにゃん

くまにゃん

今年は花柄のトップスがトレンドなんですね!流行りにはちょっと疎いので知りませんでした^^;
    参考にしてみます<(_ _*)>

• 3月23日