コメント
ナナ
おいくつのお嬢さんですか??
エイヤ
何歳ですか?
でも、たぶんそうです。
うちの娘も理解はしてないけどしてる感じです。
私自身もずっと理解せずしてました。
-
Na
1歳と8ヶ月です
- 7月5日
-
エイヤ
生理現象と同じです。
なんだか気持ちいいなあ?って。
ダメだよとかより他で気を紛らわして辞めさせてく方がいいかなと思います- 7月5日
-
Na
そうなんですか?
ありがとうございます😭
少しずつやってみます!- 7月5日
たろすけ
基本的にはただ遊んでるだけなのかなぁと思いますが😁💦
ちなみに、幼児の自慰行為にはあまり深い意味はないみたいですよ💡
明らかに自慰行為のようなこと(お股を机などに擦り付けるような)をした時には「それはお友だちが見たら恥ずかしいからやめようね」と話す程度にしておくと、そのうちやらなくなるらしいです🤔
-
Na
そうなんですね...
色々調べてしまい旦那と病院に行った方がいいのかとかよく話していて
話しかけながら少しずつやってみます!- 7月5日
yu.
保育士です。
保育園でも、お昼寝の際に自慰行為といいますか性器いじりを行う子どもが何名かいます。
気持ちいいとゆうよりは、スッキリしたり、安心するらしいです。
どうしてするのかは、原因は不明ですがされるお子さんはたくさんおられますのでショックを受けないでくださいね!
-
Na
そうなんですか?
ありがとうございます
少し気持ちが楽になりました!- 7月5日
退会ユーザー
私も保育園に通っていた頃、お昼寝の時間や自宅でこっそりそうゆうことはしてました。
その頃は年中だったのもあり恥ずかしい事だと自覚はしていたので他のお友達や親には見られたくなかったです。
-
Na
そうなんですね!
私全く覚えてなくて...親から子にうつってしまうのかなとか思ってました- 7月5日
-
退会ユーザー
本当に性的な意味はないですよ。私も当時はこの行為の意味や理由はわからずただ気分が良くなるのでしていた感じで、保育園でお昼寝があまりできなかった人だったので落ち着きたい意味でやっていたのもあったのかなぁと。
心配しなくて大丈夫だと思いますよ!- 7月5日
-
Na
そうですか
ありがとうございます!!
教えていただきありがとうございます- 7月5日
退会ユーザー
保育士ですが、するこはいます(^-^)ただ、してはダメ!と否定するのではなく、気持ちを逸らすような声掛けがいいそうですよ(^-^)
-
Na
ありがとうございます!
少しずつやってみます!- 7月5日
さき
私の働いていた保育園にもいました!!
暇になったり、手持ち無沙汰になったりするとしてしまうようで、やめようねと注意するより他の遊びに誘ったりして気をそらすようにしていました!さりげなく遊びに誘ってあげるといいかもしれないですね☺️✨
-
Na
ありがとうございます
今も目の前でされてます
旦那が娘の好きなあおむしを使ってさりげなく辞めさしてます!- 7月5日
Na
1歳と8ヶ月です