※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありさん
子育て・グッズ

子乗せ自転車を検討中。車と併用されている方、購入のきっかけを教えてください。距離は1キロ。電動も考えているが、価格と主人の反応に悩んでいます。

子乗せ自転車と、車と併用されている方見えますか??

子供の保育園送迎のために、子乗せ自転車を検討しています。車もあるのですが、保育園の駐車場が台数が限られていて必ずしも停められなさそうですし、狭くて停めずらそうなので、自転車の方が良いのかな、と。
ただ、自転車に乗りながらお昼寝布団を運ばなければなりませんがf(^_^;

距離は1キロくらいです。

購入するなら電動がいいのかな、と思いますが、値段が値段なので躊躇しているのと、主人からは、あまり良い顔をしてもらえていません。

車と併用されているかた、子乗せ自転車を購入したきっかけを教えてください。

コメント

ちーくん

電動自転車と車併用しています!
自転車は保育園の送迎+通勤に使っていて、普段の買い物とかは車しか使いません!

自転車の決めては、職場まで自転車通勤なのと、保育園の送迎に車使ってる方が多くとめれないこともあるので💦

• ありさん

ありさん

ご回答ありがとうございます(^^)
    やはり、保育園送迎の駐車場問題は、どこも一緒なのですね。
    自転車は、停められるかどうかなど気にしなくても良いので、よさそうですね。
    購入を前向きに検討していきたいと思います!ありがとうございます(*^.^*)

• 7月6日
♥めめかっか♥

うちはチャリです。
前に乗ってる時は後ろかごに、布団をいれてます。
この生活は三年目。
車は乗りません(笑)

• ありさん

ありさん

ご回答ありがとうございます(^^)
    お布団持参なのですね!一緒です~
    お布団が結構大きめなので、この際コンパクトなものを新しく買おうかな、と検討しています。
    ありがとうございました(*^^*)

• 7月6日
  • ♥めめかっか♥

♥めめかっか♥

うちは、布団をまず三分の一におって、それを半分にしてます♡︎ʾʾ

• 7月7日
  • ありさん

ありさん

コンパクトでいいですね!
    差し支えなければ、どこで購入したか教えてもらってもよいですかm(_ _)m
    家にあるのは新生児の時に買った、ベビーベッドで使っていた敷布団で、さすがに持っていくのにかさばりそうたなと笑

• 7月7日
  • ♥めめかっか♥

♥めめかっか♥

普通に、西松屋とか、しまむらにあるようたやつです笑笑
    そのタイプもありますが
    そのタイプのは、自宅お昼寝に使ってます(´ฅ•ω•ฅ`)♡

• 7月7日
  • ありさん

ありさん

ありがとうございます!
    早速お店に見に行ってみますね!!
    丁寧なご回答、嬉しかったです。
    ありがとうございました(*^^*)

• 7月7日