娘が歩行能力を練習中で、靴の選び方について質問があります。歩行が安定し、補助なしで歩けるようになるまで底が柔らかい靴を履かせるのが良いですか?
娘が手を繋いで買い物中少し一緒に歩いたり、家の中だと一人で部屋のはじからはじまで歩けるようになりました。
まだ1人で全然転ばない、バランス感覚が完璧ではないのですが練習で底が柔らかい靴を履かせて買い物中や家の周りをお散歩したりしてます。
そこで質問なのですが、底が硬い靴やサンダル(つま先が覆われているようなもの)は、どのくらいになったら履かせるものですか??🤔完璧に手を繋いだり補助なしで歩けるようになればオッケーなのでしょうか?
- はらぺこ🐛
コメント
さゆ
家で歩けるようになって1ヶ月後くらいにしました!ヨチヨチじゃなくなってからです😊
退会ユーザー
うちは歩き始めからニューバランス履かせていますが、スタスタ歩いてますよ🤗
サイズが合っていればいつからでも大丈夫じゃないでしょうか?
-
はらぺこ🐛
ほんとですか😳?靴を買ってからまだ時間が経ってないので少ししたら見てみようかと思います☺️💓
- 7月5日
-
退会ユーザー
ナイキやコンバースはファーストシューズには不向きというのを店舗で聞いたのですが、ニューバランスはオススメされましたよ🤗
ファーストにニューバランス選ばれる方も多いようですし、大丈夫だとおもいます☆- 7月5日
はらぺこ🐛
まだちょっと不安定なヨチヨチなので、もう少し様子見てからにしてみます☺️