※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アイスクリーム
ファッション・コスメ

アルビオンについてです。昨日、カウンターで肌の状態を見てもらうと、E…

アルビオンについてです。昨日、カウンターで肌の状態を見てもらうと、E評価であまり良くないことがわかりました。
アルビオンの乳液→化粧水→美容液?をつけてもらい、化粧もしてもらいました。
なくなりそうな、「メイク落とし」「乳液」「化粧水」を購入しましたが、やはり揃えようと思うと高いです(*_*)
アルビオンは乳液を先につけて、化粧水、美容液などをつけなきゃいけないみたいですが、正直美容液は高かったので買うのを諦めました。(今持っているスクワランをつけても大丈夫と言われました)

同じようにアルビオンを使ってる方で、もし私と同じようにラインで揃えるのは厳しい方がいたら、○○はアルビオンだけど、他は安めの○○を使ってる……など、教えてほしいです‼
ちなみに、油分は多く、水分は少なめで、表皮などの状態も悪く、肌のターンが28日がほんとは良いらしいですが、私はもっと早いみたいです。唯一、肌血色は良かったです。

コメント

yu-ki+

アルビオン、いいんですけど高いですよね💦
わたしの周りはわたしも含め、乳液だけのひとが多いです〜
化粧水はたっぷり使えるようコスパのいい無印やハトムギが人気です!

• アイスクリーム

アイスクリーム

コメントありがとうございます‼
    アルビオン、高いですよね(*_*)
    乳液は結構いいんですね(о´∀`о)無印もハトムギも気になってました♪
    化粧水なに使われてますか?
    メイク落とし、洗顔、美容液(化粧水のあとにつけるやつだからもしかしたら乳液かもしれませんが……)も、オススメあれば教えてください(*´∀`)

• 3月23日
  • yu-ki+

yu-ki+

一時期アルビオンでしたが、敏感肌と乾燥肌がひどくていまは肌が強くなるまでお休み中です😢
    現在はスキンケアを無印の敏感肌シリーズで統一してます〜
    アルコールやパラベンフリーで安心して使えます!
    美容液などお手入れ追加したいんですが、何か新しいもの試すとすぐ肌が荒れちゃうんです💦
    なので美容液などは使えてません💦
    せっかく買ったスイートアーモンドオイルもいまは出番なしです😭

• 3月23日
  • アイスクリーム

アイスクリーム

無印の敏感肌シリーズ、そんなにいいんですね‼
    コスパも良さそうなんで、近々無印行ってみようと思います(^^)
    スイートアーモンドオイルも気になります(゜ロ゜)

• 3月23日
Ca♥︎

妊娠してから肌質が変わりALBIONが肌に合った為それからライン使いしてました‼︎
オイル→乳液→化粧水→クリームと使ってましたが、どれか選ぶならオイルと化粧水かと思います☻♡
ハーバルオイルとスキコンです‼︎
そのどちらかなら、スキコン♥︎
乾燥肌ならオイルですかね☺︎‼︎
私はどちらかというと乾燥肌なのでオイルだけは必ずALBIONで買って他は買うタイミングがなければキュレルのものをラインで買ってます♥︎
ちなみにALBIONのクレンジングも使いましたがあまり良いと思いませんでした(>_<)

• アイスクリーム

アイスクリーム

アルビオンのライン使い、羨ましいです(о´∀`о)
    オイル、初めて知りました‼乳液の前にまだつけれるものがあるんですね‼
    スキコン、とってもいい匂いで癒されました♪
    スキコン買ったので化粧水なくなり次第使ってみます‼
    キュレルもいいんですね(^^)みてみます‼
    クレンジングあんまよくなかったですか?(*_*)なくなりそうだったので買っちゃいました(;_;)
    メイク落としなに使ってますか?

• 3月23日
  • Ca♥︎

Ca♥︎

あ、ごめんなさい‼︎汗
    クレンジングじゃなくて洗顔料です(>_<)
    クレンジングはサンプルでしか使ったことないです‼︎
    洗顔料はALBIONにしては市販の安いものとなんら変わらなかったなぁという印象でした(*_*)‼︎
    あと、毛穴が気になるときはハーバルオイルの前にシーバムコントロールをコットンでササッと拭き取るようにやるととても綺麗になるので、機会があれば是非試してみてください♥︎

• 3月23日
  • アイスクリーム

アイスクリーム

洗顔料なんですね‼なんか洗顔料は勧められなかったんで、あんまり良くないんですかね?(*_*)
    シーバムコントロールなんて初めて聞きました‼
    調べてみます‼毛穴気になってます(^^;

• 3月23日
  • Ca♥︎

Ca♥︎

毛穴気になりますよね(>_<)
    でも黒ずみなくなったのでほんとオススメですよ♥︎
    今はシーバムコントロールとハーバルオイル以外はキュレルで過ごしてますが、やっぱりスキコンははずせないなぁと思うので機会があればスキコン買おうと思ってます(°▽°)♥︎
    高いだけありますね(>_<)笑

• 3月23日
  • アイスクリーム

アイスクリーム

毛穴めっちゃ気になります(;_;)
    ファンデのノリも違ってきそうですね(о´∀`о)
    スキコン使うの楽しみです(*´∀`)

• 3月23日