マヤ
常温なら翌朝までにしてます。
揚げなんかが入ってたら傷むの早いですよ😅
✭S✯
私も6人家族でお味噌汁の量が最初分からなかった時、
みそ椀一杯分×人数のお水測って作ってました😅笑
そのやり方でやっていたらだんだんと量感掴めるようになってきて今では食べきりで作ってます😉
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
なるほど!😳その手がありましたね!これからそれでやってみようと思います!!!!- 7月6日
-
✭S✯
子供の分は大人の半分の量でやってます😉
残っても、これくらいなら飲める程度なので!
ぜひ😉💓
グッドアンサーありがとうございます😉💓- 7月6日
退会ユーザー
実家でも我が家でも、冬場の豚汁なら残って2日目、ふつうの味噌汁ならその日で食べきる分しか作らないです。
おはぎ
食べたあと冷蔵庫に入れてます!2日間ぐらい食べます😊
退会ユーザー
味噌汁は作ったその日に食べるものだと思ってました😅朝は必ずお味噌汁は作りますが、4人で食べきる量を小さなお鍋で作ってます。
実家でも、朝作ったお味噌汁が残れば冷蔵庫に入れお昼に食べることはありましたが、夜まで残しておくことはなかったです。
RK
余ったら必ず冷蔵庫入れて次の日にはなくなるくらいの量を作っています。冬ならまだしも春から秋にかけては1日でも常温で置いておいたものは食べません。
ヨーギラス
この時期だと、例えば
今日の晩御飯に作ったら明日の晩御飯までにしてます😭
冬とかならまだしも夏だし梅雨だし…
はじめてのママリ🔰
皆さんコメントありがとうございます!
もともと私が8人家族でこのくらいで旦那と2人分の量ってゆうのが分からずで大量に作ってしまうために消費しきれずで😭💦いろいろご意見ありがとうございます!
るん
味噌汁はその日の夜と、翌朝までに食べ切るようにしてます🤢
夜食べたら、すぐ冷蔵庫に入れて翌朝食べます。それ以降はさすがに捨ててます😵!
コメント