PMSについて受診したい。血液検査のタイミングはいつがいいですか?
カテ違いで申し訳ありません💦
こちらの方が人が多いので質問させていただきました。
PMSについてです。
産後、生理痛は軽くなったのですがイライラしたり急に泣いてみたり感情がコントロールできなくなる事が増えてしまい、今回はとても酷く旦那に引かれてしまいました…
また、夜は眠れず、昼間眠くて仕方なく困っています。
ここから質問です。
もしかしてPMSかも?と思い、受診しようと思うのですが、調べたら血液検査などすると書いてあったので受診するタイミングはいつがいいのか分かる方教えてください。
- sa-ya(7歳)
コメント
退会ユーザー
今、PMSでピルを飲んでます。
私の場合は問診と言うか、一方的に私が話をしたら、PMSだろうからピル飲みましょう!と言われて飲み始めました!
もしピルを飲むなら生理中からになるとおもうので、生理前がいいと思いますよ!
さゆ
上の方に全く全く同じです!
普通は血液検査あるはずですよー!
私の場合出産した産院だったので、最近の記録があるから大丈夫ってしませんでした!
-
sa-ya
コメントありがとうございます!
注射苦手なので問診だけだと有難いです(꒦ິ⌑︎꒦ີ)
やはり薬飲んでから楽になりましたか?- 7月5日
-
さゆ
あと内診もありましたー!
血液検査は半年か1年に1回(忘れました)しないといけないっていわれました!
めちゃくちゃ楽ですよー!!- 7月6日
-
sa-ya
詳しくありがとうございます!
私も早く楽になりたいです…- 7月6日
sa-ya
検査という検査は無かったんですね!
成る程。
生理1週間前くらいに受診してみようと思います。
もう一つ質問なんですが、薬飲み始めてから落ち着きましたが?(꒦ິ⌑︎꒦ີ)
退会ユーザー
もっと早く行けばよかったと後悔するくらいよくなりました😊
たまーに、イライラしちゃうときもありますけど、前に比べたら過ごしやすくなりましたよ😄
sa-ya
そんなに変わるんですね(꒦ິ⌑︎꒦ີ)
早くこの情緒不安定を直したい…
退会ユーザー
今しんどいなら、漢方もあるしすぐにでも相談に行かれたらいいと思いますよ😊
グッドアンサーありがとうございます✨
sa-ya
昨日までが凄く酷くて、今日は少し落ち着いてきてしまっているので次回に合わせようかと思いますが、生理前からちょっと情緒不安定になるのでやっぱりまともに話せる時狙って受診してみようかと思います!
こんなに優しく丁寧にコメント頂いて本当にありがとうございます!!!