コメント
怪獣kidsのママリ
見せないに越したことないです😊
はじめてママリ🔰
特に必要性が無いのなら見せないに越したことはないのでは?
たとえば保育園や幼稚園で先生が作るオモチャや道具にテレビで見るキャラクターばかりが使われてしまうと、1人だけその場を上手く楽しめないなど出てきたら見せ始めたら良いかなーと思いましたが、キャラクターが何であれ内容が面白ければ楽しむ子もいますから、そういうタイプの子なら特に見せないまんまでも良いと思います。
成長するにつれて、見せない訳にはいかないという感じになってきたら見せるで良いんじゃないかなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
そうですよね!いまからわざわざみせる必要はないですよね!
それより関わりを大事にしてみます!
無音よりテレビの音とかつけたほうがいいのかなーとか色々考えてました!- 1月23日
ひー
アンパンマンのアニメ見せたことありませんがアンパンマン好きですよ😊
テレビで見なくてもアンパンマングッズを買ったり、歌を聞いたりで興味を持つと思います。
1歳誕生日によくばりビジーカー買いましたがその頃はまだそれほど興味は無く、今ではマイク片手にアンパンマンの歌を歌っています。
逆に、トーマスはスルーして欲しくて触れ合う機会を無くしています😁
特別な時以外はテレビも動画も見せないようにしていますがお出かけが楽ですよ。
待ち時間などはYouTube見せろと騒がず周りの景色みて色々見つけて楽しんでくれます。
-
はじめてのママリ🔰
わたしもできることならアニメなどあまりみせずにいきたいです!
そのうち外で興味もつようになりますかね?
わたしもトーマスはスルーしてほしいのですが、あえて機会をなくすというのもいいですね!
お出かけ時もYouTubeなどではなく絵本読んだり景色見たりしてくれるほうがいいですよね🫶- 1月23日
はじめてのママリ🔰
テレビ家にないので見せたことないですが、1歳半頃からアンパンマンにハマり、今は毎日アンパンマンのぬいぐるみと一緒に寝てます😂息子が出会ったアンパンマンは、スーパーとかでよく売ってるアンパンマンの絵柄のボールと、アンパンマンの塗り絵とシールブックだけです🤭
-
はじめてのママリ🔰
日々の遊びの中でみつけてくれたらいいですよね!わざわざみせなくても😌
アンパンマンのぬいぐるみと寝てるの可愛すぎます🥰- 1月23日
ママリ
見せててもアンパンマンには興味持たず わんわん興味持ったのは3歳になる手前でした。
わざわざ見せなくても良いと思います。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、必ずはまるわけでもないですしね!
しばらくはテレビつけずに生活します!- 1月23日
はじめてのママリ🔰
見せないで育てています!
うちの子は5歳なのですが、先日発達検査を受けたら、聴覚情報処理能力がめちゃくちゃ高かったです👍️
きっと視覚に頼らない生活をしているからだな〜と実感しました😋
テレビは3歳以降、時々ママがしんどい時に、録画をみせる程度がちょうどいいですよ◎
YouTubeよりは録画がいいと思います👍️
-
はじめてのママリ🔰
うちもいまのところ見せていませんが、見せていないことによってそんないいことが😳
3歳まではみせずにいきます!
録画がいいんですね!ありがとうございます😭- 1月23日
はじめてのママリ🔰
ほんとですか!よかったです!
キャラクターに興味示して欲しい気持ちはあるものの、、そのうちいやでも見ることになりますよね😌
怪獣kidsのママリ
今はお母さんがたくさん絵本を読んであげて欲しいです😊
赤ちゃんは安心しますよ♪
はじめてのママリ🔰
ならよかったです!
周りは結構目覚めてきててちょっと心配したりしました!