離乳食初期に麦茶を器からあげるべきか、マグからあげるべきか悩んでいます。皆さんはどうしていましたか?
離乳食についてです。
もうすぐ5ヶ月になるのでそろそろ離乳食を始めようと思っているのですが、インスタとかで離乳食初期を見ると10倍がゆと麦茶が器で並んでるのをよく見ます。
離乳食の時に麦茶あげるのはマグとかからではなく、器からスプーンであげた方がいいのでしょうか?
今すでに麦茶はマグ(ピジョンのマグマグベビー)であげていて、少しならひとりで飲めます。
皆さんどうしてましたか?
- mayu(3歳10ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
退会ユーザー
ストローで飲めたので、ストローマグロであげてました🙆♀️
離乳食と同時に麦茶を始める人も多いみたいなので、そういう人なのかな?と思ってました!
りんちゃんママ
最初からストローマグでしたよ☺️
-
mayu
今マグマグベビーというマグだけど飲み口は乳首になってるもの使ってるのでこれを機にストローマグも練習してみます!
ありがとうございます😊- 7月5日
退会ユーザー
ストローパックであげて、ストローで飲めるようになったら、ストローマグに移行しました
麦茶をマグで飲めるなら全然それでいいと思う!
お皿に入れたりなんてしたら
秒でこぼされて泣きたくなる
-
mayu
そうですよね、お皿から飲ませるの少しめんどくさいなって思ってて💦
みなさんマグで飲ませてたみたいで安心しました😊ありがとうございます。- 7月5日
mama
うちもストローマグでしたが、
市の離乳食講習会では、コップのみから始めてください(スプーンにのせて口のなかにはいれず、唇に当てて、上唇でのめるように)って指導されたので、そういうやり方の人もいるのかと💦
-
mayu
私が受けた離乳食講習では特に飲み方の指示はなくて、どうなのかと思ってたけどマグで飲ませてた方が多いみたいですね。
ありがとうございます😊- 7月5日
mayu
なるほど、麦茶も初めてだから少しだけ、って事で器だったんですかね🤔
スプーンでわざわざあげなきゃいけないのかと思ってました💦
ありがとうございます😊