※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなひなちゃん
妊娠・出産

検診で逆子が直り、安心した表情の先生。次回は出産する病院へ。赤ちゃんに話しかけていたことが良かったかも。

今日、検診に行ってきました。
先生に、逆子直ったね!と言われました!(*^o^*)
良かった〜!!とりあえず、ホッとしました。
次回の検診からは、出産する病院へ行くので…先生も最後に逆子が直って、安心した表情でした。
体操はあまり頻繁にやらなかったけど、赤ちゃんに「頭は下だよ〜!」と話しかけてたのが良かったのかもしれません(´◡`๑) 

コメント

結ママ

私も前の検診では逆子で、次の検診が里帰り前最後となります‼️
治っていることを願いたいです!
予定日近いですね♫

• ひなひなちゃん

ひなひなちゃん

近いですね!(*^_^*)
    逆子って言われてから、産むのは帝王切開?とか色々不安になってました…。
    次の検診までに直ってるといいですね♡
    私はいつ直ったのか実感はなかったですが、聞いた話では…直る時にグワンって感じに大きく動くらしいです!

• 3月23日
Risa(⑉• •⑉)❤︎

私も32週くらいの検診まで逆子でした!
私の産院では体操はすすめられなかったので全くなにもやりませんでしたが、話かけてたら治ってました♡
やっぱり話かけるのが1番です♡(笑)

あとは、元気な赤ちゃんを産むだけですね(*・ᴗ・*)!
安産になりますように…♡

• ひなひなちゃん

ひなひなちゃん

ありがとうございます!
    同じだったのですね。
    27周くらいから逆子って言われてたので、体操と右側を下にして寝て!と言われました。
    体操も、お腹の張りがない時にと言われてたので、あまりやってませんでしたしf^_^;
    赤ちゃんが居心地いい体勢にって自然に直ってくれたのが嬉しいです♡

• 3月23日
A⑅∙˚⋆

うちも逆子ちゃんでした〜自然に治す方針で、とにかくひたっすら話しかけてました❣️30w越えてくると、逆子ちゃんだと焦りますよね(笑)

• ひなひなちゃん

ひなひなちゃん

そうでしたか。直りましたか?
    ホントに…30W超えると心配で、このまま帝王切開か?って考えちゃってましたf^_^;
    とりあえず良かったです!

• 3月23日