コメント

退会ユーザー
手足口病は飛沫感染、接触感染、糞口感染(便の中に排泄されたウイルスが口に入って感染することです)が主です。手足の湿疹を触っても移りませんが、咳などしてたらウイルスが飛んで感染る可能性はありますね💦
でも飛沫感染や接触感染は発症後2、3日が1番ピークです。糞口感染は1ヶ月ほどウイルスを排出するため、遊ぶ時にそのお子さんのウンチに気をつければ大丈夫かなとも思います。
でも絶対大丈夫と無責任なこと言えないのでゆかさんによりますかね😅
退会ユーザー
手足口病は飛沫感染、接触感染、糞口感染(便の中に排泄されたウイルスが口に入って感染することです)が主です。手足の湿疹を触っても移りませんが、咳などしてたらウイルスが飛んで感染る可能性はありますね💦
でも飛沫感染や接触感染は発症後2、3日が1番ピークです。糞口感染は1ヶ月ほどウイルスを排出するため、遊ぶ時にそのお子さんのウンチに気をつければ大丈夫かなとも思います。
でも絶対大丈夫と無責任なこと言えないのでゆかさんによりますかね😅
「その他の疑問」に関する質問
ガーデニング少し始めましたが 種まきからではなく咲いてる花 (チューリップは球根 バラ マリーゴールド) 購入して植えました🤣 種まきからした方が長持ちしますか?🤔 子供は種まきから花が咲くまで見たくて 私は咲い…
下ネタです。 バックが苦手です😂 入らない?入りにくいので 避けてます😭 どうやったら上手く入りますか? しかもしてもそんなに気持ちいいと 感じたことなくて😇 みなさんは気持ちいいって思いますか?
そんなに広くない有料の室内遊び場で、息子の靴が紛失しました😢 間違えて履いていった?とも思うんですが、残ってる靴に似たようなのがないこと、綺麗な状態の靴だったこともあり、盗られた可能性も0じゃないと思ってま…
その他の疑問人気の質問ランキング
退会ユーザー
この説明は小児科の先生が言ってました😃
ゆか
そうなのですね…
便は触ったり近くにいないとしても、咳はしないとは限りませんものね…💦
どうしようか迷います。😔