※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんのんタヌキ
その他の疑問

子供が携帯を使っていて料金の高額請求が来る事場合、どんな場合があり…

子供が携帯を使っていて料金の高額請求が来る事場合、どんな場合がありますか?
アプリの課金だとパスワードを入れないといけませんよね?
他に子供が勝手に使って料金が発生するケースってどんな時ですか?

コメント

もちうどん

ワンクリック詐欺みたいなのじゃなくて携帯料金が高くなるんですかね?
それなら課金しか思いつかないです(>_<)

わたしも、課金が原因だと思います。
課金できる金額の上限を設定できますし、パスワードの変更もショップに行けばできると思うのでお子さんの知らないところでコッソリ変更したらどうでしょう○

𝙔𝙪𝙝𝙞

携帯料金に内訳が出ると思いますがそこからわかりませんか(>_<)?課金だとしても購入履歴が見れると思います!
長電話とかでも高くなるかな〜と思いました!

𓇼𓆡𓆉tamaki𓆡𓆜𓇼𓈒

課金だったり音楽とったり携帯払いで
買い物したりですかね(T ^ T)
私も中学生の頃課金とゆうか月額がかかる
サイトなどにボンボン入って
2万ぐらい請求きたことがあり
怒られました(笑)

まい

通信量とかどうですか?通常、制限超えると速度制限かかりますが、設定というかプランで自動で課金、追加になっていると使ったら使った分だけどんどん課金されていきますよ!
もしそれならパスワードなどは入れずに勝手にお金かかります!

Konmi

通話し放題にしてなければ通話で高くなります(>_<)ガラケーのときに電話のしすぎてびっくりするくらい高くなりました_| ̄|○