※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mayu
子育て・グッズ

赤ちゃんのほくろは遺伝ですか?気にしなくて大丈夫ですか?赤ちゃんのほくろは遺伝的要素もあるのでしょうか?

赤ちゃんのほくろって気にしなくて大丈夫ですか?

今日頭のてっぺんにゴミが付いてるのかと思ったら取れなくてほくろだったみたいです。
生まれた時はなかったはずなので最近できたみたいです。

旦那がほくろが多い人なので遺伝ですかね?

コメント

ma

うちも頭にほくろが早いうちに出来ました!!
普通のほくろなら問題ないと思いますよ😊

うちの主人もほくろが多くて、息子も最近、顔にも出来はじめてきたので、遺伝もあるかも知れないです💦

• mayu

mayu

赤ちゃんはあまりほくろがないと聞いてちょっと心配になってましたが安心しました😊
    やっぱり遺伝ですかね🤔

• 7月5日
  • ma

ma

私も赤ちゃんからほくろが出来ると思わなくて、最初はゴミかと思って一生懸命取ろうとしちゃいました😂

旦那も息子も色白なんですが、色白だとほくろが出来やすいって聞いたことはあります💦遺伝や出来やすい体質ってあるかもしれませんね😊

• 7月5日
  • mayu

mayu

私も今日見つけて取ろうとカリカリ引っかいちゃいました😅

うちも家族揃って色白です。きっと出来やすい&遺伝でしょうね💦

• 7月5日
もも

うちの子は1ヶ月半出できてました💦旦那がホクロ多いです🥺

• mayu

mayu

やっぱり遺伝でほくろありそうですね🤔
    ちらっと写ってるおててが可愛い😍

• 7月5日