※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
moon
産婦人科・小児科

奥産婦人科で帝王切開された方への質問です。予定日の2週間から10日前に術日を決める場合、38週中は8日前まではOKでしょうか?切り方や赤ちゃんとの写真、旦那の抱擁について知りたいです。

加古川市の奥産婦人科で帝王切開された方に質問です。

・逆子で予定帝王切開の場合、予定日の2週間から10日前に術日を決めると聞いたのですが、38週中だと8日前まではOKにならないのでしょうか?

・切り方が縦切りが標準だと聞いたのですが、お願いしたら横切りにしてもらえますか?

・産まれた後、ガラス越しになる前に赤ちゃんと写真を撮る事はできますか?

・旦那は赤ちゃんを抱く事はできますか?

どれか1つでも知ってる事あればコメントお願いします🙏

コメント

miu

感染予防のため、ママ以外は抱っこできないって有名ですょ~🙅

• moon

moon

ありがとうございます✨産まれた直後だけは抱っこさせてもらえるかな?と淡い期待を持ってました😅

• 7月5日
しみゆ

今、同じ週数で予定帝王切開も同じです🙋‍♀️
入院時期かぶりそうです😆💕

38w0dで予定帝王切開します😊
予定日2週間前くらいの担当の先生がいる日で先生の予定が空いてる日だと希望できると言われました!ですが、私は今回予約が入ってて先生に日にち決められました😳

長男の時に予定帝王切開でも縦切りしかしないと看護師さんに聞きました!

お母さんしか抱っこはできず、産まれた時 一緒には写真撮れないと思います!
付添いしてる方には産まれたてに一瞬見せに来てもらえるそうです!その時赤ちゃんの写真だけ撮るって感じでした✨✨

• moon

moon

本当!入院かぶりそうですね😌
    今回の予定帝王切開の日にちの話はいつ頃されましたか?

私は逆子でたぶん治らないとまで言われてて😅帝王切開になりそうですが、まだ具体的な話はされてない状態です。

2週間前くらいですよね💦
    38w6dだと遅くてダメですかね😣

やっぱり縦切りなんですね。
    傷跡はショーツの中に隠れますか?
    なんセンチくらいの傷ですか?
    嫌でしたら答えなくていいです💦

一緒に写真撮りたいし旦那にも撮らせてあげたかった😅

赤ちゃんだけでも撮れると聞いて少し救われました✨

• 7月7日
桃

初めてまして!
奥産で逆子で帝王切開で産みました。
・1つ目の質問は私の読解力がなくて分からないのですが出産日は37w6dでした!
・手術直前に縦切りですか?って聞くとここは縦切りだけと言われました🤣
・写真撮れないです…でも処置が終わった後、産まれたばかりの赤ちゃんだけ写った写真もらえますよ!私の時は産まれてすぐ近くに連れてきてくれて手に触れさせてくれました。
・抱っこは退院まで出来ないです😭生まれてすぐ病室に呼びに来てくれて近くで写真は取ることはできるみたいです!

• moon

moon

お返事ありがとうございます✨

1つ目の質問、文章力の無さでわかりづらかったと思います🙏💦
    遅くて38w6dまでが術日の範囲内なのかどうか聞きたかったのです!

縦切りお願いしてもダメなんですね。

写真は赤ちゃんだけなら撮れるんですね!

予定帝王切開の話になったのはいつ頃でしたか?
    日にちを決めた週は覚えてますか?

• 7月7日
  • 桃

詳しく説明ありがとうございます!だいたい2週間前ぐらいに決めた気がします。先生の空いてる土曜かな、午前診終わったらすぐしましょうを見たいな感じで自動的に決まりました😅

• 7月7日
  • moon

moon

結構あっさりというか、こちらの希望を前もって聞かれる感じもなさそうですね😅

お返事ありがとうございました💓

• 7月7日
しみゆ

29週の検診で決まりました!
逆子ではなく、1人目を帝王切開していて赤ちゃんの様子見る必要がないので結構早めに決まりました😳

でも、1人目は41w4dで帝王切開しましたよ〜遅くてダメってことはないと思います🤔
一度切ってるなら早めの方が良いとは思いますが。

私は10cmくらいの傷で、ショーツには隠れてないです😭

• moon

moon

前回が帝王切開だと予定決めるのもかなり早いんですね💡

41w4dまで出て来なかったのですか😲
    陣痛来てしまわないうちに遅めは断られるのかな~と思いました。
    こちらの希望日はとりあえず伝えてみようとは思います✨

10センチですか~😣
    私が思ってたより大きめです💦
    でも赤ちゃんが無事に産まれてくるのが1番なので頑張らないとですね🙆

お返事ありがとうございました💓

• 7月7日
  • しみゆ

しみゆ

あ、逆子で陣痛来たら危険ですね💦💦
    全然考えが至りませんでした😓
    予定はほんと先生の予定次第ぽいです!

私も頑張らないとです
    麻酔効いてるとはいえ2度目でも怖いです😭😭
    いっしょに頑張りましょ💪🏻

• 7月7日