※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
妊娠・出産

18週の妊婦です。カンジダ疑いで受診し、薬は塗り薬がなく、お腹の張りもあるため休業延長を考えています。再診や妊婦健診の日程を悩んでいます。どうすべきか相談したいです。

現在18週です。
先週金曜にカンジダ疑いで受診をしました。膣洗浄と膣錠は入れてくれたのですか、いつもと違う先生だったので塗り薬はくれませんでした。週末は死ぬほど痒かったのですが、今のところは我慢できなくはありません。
現在切迫流産で休業させてもらっているのですが、お腹の張りが寝ててもあるので休業の延長をお願いしようかと思っています。もともと7月10日までの休み予定だったのですが、早めに受診しようと思います。

カンジダ疑いでの再診は一週後(今日ですが…)、妊婦健診は7月10日頃
明日受診すべきか、月曜にするか悩んでいます。
みなさんならどうされますか⁈

コメント

咲華

お腹の張りあるなら、月曜日まで待たないで、今診てもらえないなら、夜間に診てもらうとか、早めに診てもらった方が良いと思います😣

• はる

はる

コメントありがとうございます^ ^
    中期にこんな感じの張りあったかなぁとか思いながら過ごしてるのですが、張りは2週間ほど前からあります💦
    やっぱり良くないですかね⁈

• 7月5日
  • 咲華

咲華

張りは切迫早産の恐れがあるって先生に言われたことあったので、横になっても張りがとれないのは良くないのかと(。>д<)電話で聞いてみるか、診てもらった方が良いですよ😣

• 7月5日
  • はる

はる

そうなんですね⁈
    起きてる時に張った感じがあると横になれば治るのですが、横になってる時に張ってきます💦

• 7月5日
  • 咲華

咲華

まだこの時期は張らないと思いますよ😢張っても、横になれば収まると思うのですが😣

• 7月5日
  • はる

はる

そうですか…
    明日受診してきます!

• 7月5日