※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♪のんママ♪
家事・料理

洗濯と一緒に入れると匂い等防げるという『ベビマグ』使ってる方います…

洗濯と一緒に入れると匂い等防げるという『ベビマグ』使ってる方いますか?
良かった点・悪かった点(あれば)聞きたいです!

コメント

あおりん

使ってます!
部屋干し生乾き臭します…

洗剤も入れてマグちゃんは入れといた方がマシかなー?程度にしています。

• ♪のんママ♪

♪のんママ♪

部屋干し臭するんですね(´д`|||)
    旦那に、こうゆうのあるって!とサイトで見て買おうかと思っていましたが、要検討ですね(-""-;)

• 7月5日
  • あおりん

あおりん

素敵な旦那様!

マグちゃん安く手作りしている方もいるみたいです!

• 7月5日
  • ♪のんママ♪

♪のんママ♪

作れるんですか?
    調べてみたいと思います!!!!

• 7月5日
  • あおりん

あおりん

手作りマグちゃんが破れて、洗濯機にぶちまけた記事も見たので何重かにした方かいいみたいです!!

わたしも作ろうかなー笑

• 7月5日
ちゃんちゃ

ベビマグは使った事ないですが洗濯マグちゃんは使ったことありますよ!
匂いやタオルの色?がマシになりましたしカビがつかなくなりましたね。
使わなくなって一年以上経ちますがまたタオルが色づき始めたりしたので、この前ネットでマグネシウム買ったので自作でマグちゃん作ろうと思ってます!

あと旦那が洗剤ドバドバ使うので節約も兼ねてです😂

• ♪のんママ♪

♪のんママ♪

匂いだけでなくて、色も落ち着くのはありがたい!(タオルだと黒っぽくなってきたりしますよね💦)

洗剤・漂白剤なしでokと聞きましたが、使わなくてもきれいになりますか?柔軟剤は使うのでしょうか?
    それから、洗濯曹の汚れも落とすと聞きましたが、落ちた汚れが洗濯物についてるなんてことはありますか?

聞いた事ばかりで疑問だらけで、質問攻めすみません💦💦

• 7月6日
  • ちゃんちゃ

ちゃんちゃ

当時はマグちゃんひとつだったので洗剤類と併用してました!
    今回からは匂いはつけたいので柔軟剤だけ使おうかなと思ってます🤗
    洗濯槽の汚れ=カビという解釈で合っていればカビがついている事はたまにありました!
    でも使い続けるとお掃除効果もあるので仕方ないのかな?と思ってました😊

• 7月6日