®️irila
体質変わったり、敏感になったりはあると思います😭😭
妊娠中はラメ入りのジェルネイルはしない、どちらかの1さし指には何も塗らない方が何かあったときのためですよ。
shinchan*mama
セルフネイルの方に特に多いのですが…
アレルギー反応だと思います。
一度なると治ることはほぼ無いです。
私も長男出産後ですが、最初は軽い痒みから徐々に水泡ができ痛みがでるほど酷くなりました。
ジェルアレルギーかどうかは検査しないとわかりません。
皮膚科に行ってもジェルをやめるよう勧められ薬を処方されるだけなので、後は自己責任になります。
今はアレルギー対応の国産ジェルなども開発されていますが、UVアレルギーの可能性もありますので自分に合ったものを探すか、もしくはジェルをやめるしかないと思います😢
-
あい
詳しく教えて頂きありがとうございます🙇
高校卒業後からずっとジェルネイルを続けていて、セルフネイルになったのはここ2年くらいなのですが、ほぼ休みなくしていたのでやりすぎもアレルギーになる原因なのでしょうか?😢
shinchan*mamaさんは今どうされてますか?
もうジェルネイルはやめましたか?😭- 7月5日
-
やりすぎが原因かどうかはわからないですが、1番原因になりやすいのは指先にささくれや小さな傷がある状態で未硬化ジェルが触れたことがあったりすると徐々に体が反応を示すことがあるようです。あとはダスト吸引やその時の体調も原因のひとつと言われています。
仕事柄指先は綺麗にしておきたかったのですが、更に酷くなると仕事に支障がでると感じたのでセルフネイルは完全に辞めました😅
色々自分でもジェルを探しお店に持ち込んだりもしましたが、結局私はUVアレルギーも同時に出てきたことに気づき、今はたまに何か特別な用事があればアレルギーのこと伝えてあるいつも行くサロンに行くくらいです。下が生まれてからは仕事を辞めているのでネイルすら面倒で😂- 7月5日
-
あい
そうなのですね😭
詳しくありがとうございます🙇
ジェルネイルにもアレルギーがあるなんて知らなかったのでとても勉強になりました!
もうすぐ2人目が産まれるので慌ただしくなりそうなので、産まれて落ち着くまでお休みしてまたチャレンジしてみようと思います😢😢
それでダメなら私も諦めます🤦♀️
本当にありがとうございました💓- 7月5日
-
酷くなると本当指先の痛みから洗濯物触ったり食事作ったりがやりたくなくなるくらいになってしまうので、今の軽い症状段階で少しでも頭に入れておいて頂ければと思います😊
未硬化ジェルの素手での取り扱いには十分注意してくださいね❣️- 7月5日
コメント