
とうもろこし人生で初めて茹でるのですが茹でるといっても電子レンジで…
とうもろこし人生で初めて茹でるのですが
茹でるといっても電子レンジでなのですが
今五分やりました。もうやらなくて平気ですかね?
火が通ってる目安って何ですか?
- はじめてのままり🔰
コメント

POOHʕ•ᴥ•ʔ
一本ずつラップで巻いてチンしてます!
5分くらいやってひっくり返して様子見ながらやってます!
火が通ると色が鮮やかになりますよ!

ぴぴぴ
とうもろこしをラップで包んで3分、ひっくり返して3分でいつも食べてます。
5分だと大丈夫ではないですかね?
もし不安ならひっくり返してもう1〜2分とか´ᴗ`
-
はじめてのままり🔰
ラップなんですね!笑
インスタでかわのまま電子レンジで加熱したら食べれると書いてあったので真似してやってしまいました😂- 7月5日

退会ユーザー
火が通ると透明っぽくなります!
-
はじめてのままり🔰
黄色ではないんですね!ありがとうございます😊
- 7月5日
-
退会ユーザー
黄色のままなんですけど、濃ゆい黄色から透明がかった黄色というか…表現が難しいですが🤔
- 7月5日

はなさお
いつもラップで包んで900wで3分くらいなので、5分すれば火も通ってそうです。
黄色が鮮やかになって美味しそうな匂いします😊
はじめてのままり🔰
インスタでラップに巻かないでやっていたのでそのままやってしまいました😭
色鮮やかがわからなくて😂😂