コメント
むい
詳しくはないのですが、私は規則的に生理が来てましたが排卵チェッカーではダラダラ陽性でした。
なので基礎体温測るのと併用してる方が多いのでないかなと思います。
その方が確実です。
排卵チェッカーは色の濃さで判断するので、何ヶ月かやらないとわかんなかったりもしますよー。
こっき
使ったことあります!
私も生理から生理まで陰性だった月があり調べたら無排卵の月もたまにあるらしく、
次の月は陽性出たので病院には行きませんでした!
その後妊娠したので原因わかってないです💦
-
ママリ
なかなか難しいというか
あまりアテにならないかもしれませんね(T ^ T)もう少し検討してみます!私も赤ちゃんほしいよ〜〜〜- 7月7日
-
こっき
私は不順もあり、アプリの予測は全然当たらなかったので、排卵チェッカーが確実でした!
海外製の安いの使ってみるのもいいと思いますよ!
こさちさんに赤ちゃん来ますように🙏- 7月7日
-
ママリ
優しいお言葉ありがとうございます!生理はキチキチくるんですが、あと排卵痛もあって、正確だとは、思うんですができないんです!早く妊娠したいです(T . T)
- 7月7日
ママリ
コメントありがとうございます!私も生理は正確にきます!排卵チェッカー…なかなか難しいんですね…基礎体温は測ってませんが、チェッカーより基礎体温の方が正確に、排卵日がわかるものなんですか?
むい
娘妊娠前の排卵チェッカー記録です。
四角い窓の右の線と同等か濃いと陽性なんですが
どうでしょう?
わかりにくくないですか??
当時は3ヶ月やりましたが謎なまま妊娠しました。笑
しかも逆算するとチェッカーで狙ったのと全然違う時期で夫婦で頭の上にハテナが、、、
基礎体温は測り方さえ間違えてなくて、規則的に生理が来ていればチェッカーよりよっぽど正確です(^^)
体調管理にもいいですよー!