コメント

サクラ
ランドリールームにハンガー置き場を確保してるので、そこに片付けてますよ👋

退会ユーザー
洗濯機横に、かごにいれて置いてます。
洗濯したらそこから取って干して、乾いたらそのままクローゼット、着るときに洗濯機横のかごにいれています。
ちなみに全部室内干しです☺️
-
ママリ
回答ありがとうございます。
クローゼットはどこにあるんですか?洗濯機と同じところですか?
それとも各部屋にクローゼットがあって、外したハンガーは洗濯機横まで持っていくかんじですか?- 7月5日
-
退会ユーザー
その隣にウォークインクローゼットがあるので、動線的にはあまり無駄はないです☺️
- 7月5日
-
ママリ
なるほど!
やはり導線が大事そうですね!
参考になりました!
ありがとうございます!- 7月5日

チム
うちの旦那が全部ハンガーにかけて収納してます。
収納時のハンガーはそれ専用で洗濯して乾いたら取り込んで収納用ハンガーにかけて保管です😄
-
ママリ
なるほど。そういう方法もありますね!
それは畳むより時短になってますか?- 7月5日
-
チム
私が畳むの超苦手なので助かってます。畳む時間とハンガーにかける時間を比べると明らかにかけるだけの方が時短ですね。
と言っても私の服は全部畳んでしまうようにしてるんですけど😅旦那に比べると服の量が多くて全部ハンガーにかけようと思ったら場所が足りなさそうなので。- 7月5日
-
ママリ
そうなんですね!
確かに全部かけるとなると結構な量になりますもんね!
参考になりました!
ありがとうございます😄✨- 7月5日
ママリ
洋服の収納スペースもランドリールームにあるんですか?
サクラ
洋服収納は別室ですが、ランドリールームが通り道の一室なので、すぐに片づけられる感じになってます☺
ママリ
なるほど。家の作りも関係してるんですね!
参考になりました!
ありがとうございます😄