※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cochan
妊活

排卵日を1日ほど過ぎてタイミングを取って妊娠された方いますか?

排卵日を1日ほど過ぎてタイミングを取って妊娠された方いますか?

コメント

しん

排卵日予定日の1週間後にタイミングとって妊娠しました( ꒪⌓꒪)病院に行ったら排卵が遅れたようでした。

• cochan

cochan

そうなですね!それより前にはタイミング取られてないですか?排卵検査薬や基礎体温などされていましたか?
    質問ぜめですみません💦

• 7月5日
  • しん

しん

タイミングというより
    できる日はできるだけ
    しました!(笑)排卵予定日にもしてますが、確率が高い前日は逃してます。
    基礎体温は付けてました!

• 7月5日
  • cochan

cochan

そうなんですね!検査薬の線が消えた日にタイミングとっても望みは薄いですかね…昨日睡魔に負けたことが悔やまれます😭

• 7月5日
ママリ

排卵日当日と翌日(恐らく排卵後12時間以内に2回)タイミングを取りました。
当日と言えるのは排卵検査薬で強陽性、尚且つその日のお昼の診察でまだ排卵してないことがわかり、夕方排卵痛がありました!

体温はいつも排卵の翌日に上がりますが、体温もちゃんと反応していました。

その上で今朝チェックワンファストで陽性反応がありました!
まだ予断は許しませんが、ひとまず妊娠はできていると思われます!

• cochan

cochan

絵に描いたように順調って感じの排卵、タイミングですね💕うらやましいです✨
    妊娠おめでとうございます〜!

• 7月5日