※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
家事・料理

キッチンに水切りカゴを置いている方、掃除(除菌スプレーやハイター等々…

キッチンに水切りカゴを置いている方、掃除(除菌スプレーやハイター等々)は毎日していますか?

プラスチックの水切りカゴを使い始めたのですがさっそくカビが生えていました‥。
水切りカゴの掃除はどのようにしているのかも知りたいです(><)

コメント

リリーシャルロット

毎日はしないですが、数日に1回はしますよ。
うちのは、プラスチックで水がたまらないように流れるようになっているやつです。
食器用洗剤で洗っていますよ。

メメ

充分2回くらいでした💦
でもめんどうになって、自立する三角コーナー用ゴミ袋にしました笑

チャン

泡のキッチンハイターかけて、毎日タワシで洗ってますが、それでも黒カビ生えます。。。
水切りカゴやめて、自立する水切り袋に変えようか迷ってる所です。

ぺん

毎日夕ご飯の片付け後に三角コーナーと排水溝の受け口(?)にキッチンハイターしてます💦
週一回にはハイター付けたあと交換するスポンジでこすり洗い、綺麗に乾かしています😌夏だと小バエや臭いが嫌なので結構入念に掃除してます💭

ぽんぽこのすけ

水切りかごの下に吸水マット?的なものを置いてます!
それは毎日取り替えてます!

ここみん

なるべく水切りかごに物を溜めないようにしてます。
毎食片付け時にゴミ袋に入れて捨ててます。
濡れたま放置するとどうしてもカビてきてしまうので、あとは週に1回くらいハイターのスプレーしてます。