※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みすばに🐰💕
子育て・グッズ

リビングの配置が変わってベビーベッドを置けず、赤ちゃんを寝かせるアイディアを探しています。バウンサーは長時間寝かせるのは良くないと聞いたそうです。バンパーベッド以外でオススメの寝かせ方はありますか?

ベビーベッドを買わなかった方に質問です!
LDKの形が少し変わっていてベビーベッドを置くか悩んでいます。(置けないこともないけど、、、置く場所が微妙になりそうです。)

リビングから繋がって和室もあります。
部屋の真ん中にソファがある感じなんですが、ベビーベッド以外で赤ちゃんを寝かせるにはどんなものがオススメですか?
バンパーベッド?のようなものを置こうか迷っています。

1人目のときはバウンサーに寝かせてたんですが、長時間寝かせるのは良くないと聞いたので、、、

なにか良いアイディアがあれば教えてください🙋‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

和室に布団はダメですか?

ママリ

似たような感じです😊
起きている時はリビングの厚みのあるカーペットの上に、頭部だけ薄いクッション敷いて置いておく。もしくはバウンサー。寝ている時は和室の大人用のベッドに寝かせています😊