※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メル
妊活

卵管造影検査後のタイミングについて質問です。7月3日に検査し、D14で人工授精の提案を受けました。心配になり調べたところ、意見が分かれることを知りました。経験者の意見を聞きたいです。

妊活中です^_^
卵管造影検査後のタイミングについて質問させてください。

卵管造影検査を7月3日に受けてきました。
通水治療のおかげで詰まりが解消されていました(^^)
D14だったので、今期はお休みかと思っていたのですが
先生から内診の際に卵が20ミリだから、明日人工授精しよう!と言われました。
レントゲンの影響は大丈夫か尋ねたら、排卵前だから大丈夫とのこと。
結局は人工授精は突然だったので気持ちの整理がついておらずタイミング法にし、翌日の4日にタイミングをして今日排卵確認してきました。
ヒスロンを処方してもらい帰宅。

帰宅後、ふとネットで調べると色々な意見があることを知りました💦被曝や造影剤の影響など、、
もっと早く調べればよかったですが、今更ながら心配になってきました。。

同じような経験をされた方、卵管造影検査後に妊娠出産された方ご意見いただければと思い質問しました😭😭

コメント

望

私の不妊専門クリニックの先生も
卵管造影検査後にタイミングとっていいと言われましたよ☺️
それに、ママリの中でよく、
卵管造影検査をした周期で妊娠出来ましたよ!と言ってるママたちが結構いるので大丈夫ですよ☺️!

• メル

メル

ご回答ありがとうございます!そうなんですね^_^
    同じようにタイミングオッケーと言われている方がいて安心しました!
    みなさんD12頃までには検査されていて、私は排卵直前だったので心配になってました😢

ありがとうございます😊

• 7月5日
  • 望

私も卵管造影したときに
    ネットで調べたときがあったのですが、
    排卵後の受精卵が分裂が始まっててのレントゲンは影響がありダメだとしてありましたが、
    まだ排卵前で卵子が卵胞に守られてる間は影響ないそうですよ☺️!

• 7月5日
  • メル

メル

詳しく教えていただき、ありがとうございました😊
    排卵前は影響ないんですね^_^
    すごく安心しました😭
    ご丁寧にありがとうございます。

• 7月5日